Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

¿Este efecto en Ajax? (Loading+Fade)

Estas en el tema de ¿Este efecto en Ajax? (Loading+Fade) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas me han pedido que haga una web con muchas animaciones y transiciones. Pero yo no quiero hacerla completamente en Flash por el tema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 05:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 940
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta ¿Este efecto en Ajax? (Loading+Fade)

Buenas me han pedido que haga una web con muchas animaciones y transiciones. Pero yo no quiero hacerla completamente en Flash por el tema de posicionamiento en buscadores.

En esta página he visto que tienen un efecto muy bueno:
http://www.cloverstudio.es

Si clickais en el menu de la izquierda veréis que las páginas se carga con un bonito efecto de Loading y luego un Fade in. Y además no se recarga toda la página y parece que no tiene frames.

Mirando un poco el código he visto que está hecho con MooTools, pero no he encontrado nada que se le parezca.

¿Sabéis donde puedo encontrar el código para hacerlo?¿O por lo menos algo parecido?

Estoy mirando en http://www.ajaxrain.com/ pero tampoco encuentro nada parecido.

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 08:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Este efecto en Ajax? (Loading+Fade)

Hola,

Creo que lo puedes bajar de aqui:

http://www.mootools.net/download

Puedes ir marcando las opciones que quieres en la lista de abajo y luego pulsar el boton de descargar de abajo. La que tu dices tiene pinta de ser la de "fx.transitions", en el apartado "effects".

Suerte!

- ViKiTo =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 05:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Este efecto en Ajax? (Loading+Fade)

bernardo,

Efectivamente, el efecto está hecho usando Mootools.
Al cargar la página, verás que se carga otro fichero js llamado servicios.js
Ahi es donde puedes ver como se realiza el efecto, mediante las funciones de FX de Mootools.
Si quieres usar el codigo como base para lo que necesites, hazlo sin problema.
En la página de Mootools tienes toda la documentación de la librería.

También puedes usar otra librería, jQuery, en vez de Mootools. Es más sencilla de usar, aunque las animaciones son algo menos suaves.

Saludos.

Clover Studio.

Última edición por cloverstudio; 05/02/2008 a las 05:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 08:12
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ¿Este efecto en Ajax? (Loading+Fade)

Hombre, yo sin ánimo de molestar, no creo [ http://dev.jquery.com/view/trunk/ui/apps/gallery_advanced/ ] que las animaciones con jQuery sean menos suaves. Tanto con Mootools como con jQuery las puedes configurar para que queden como prefieras.

Y de hecho tampoco creo que sea necesario tanto [ http://stilbuero.de/jquery/tabs_3/rotate.html ] código para hacer ese efecto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 12:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Este efecto en Ajax? (Loading+Fade)

Lo de las animaciones más suaves en Mootools es subjetivo, desde luego. A mi me parece que con elementos grandes que cambien de posición (slides, etc). va mejor Mootools.

Desde luego jQuery permite codigo mucho mas compacto.
Aun asi, el codigo de nuestra página es algo más largo porque se cachean los contenidos, y sobre todo porque se pueden usar los botones de "Anterior" y "Siguiente" del navegador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 02:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 940
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: ¿Este efecto en Ajax? (Loading+Fade)

Muchas gracias a todos por la información y especialmente a cloverstudio por compartirla.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 04:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 940
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: ¿Este efecto en Ajax? (Loading+Fade)

Buenas
Acabo de ver este artículo en Xyberneticos
http://xyberneticos.com/index.php/20...a-en-un-slide/

La pega de esta opción es que es todo en una sola página, por lo que no sirve el botón atras del navegador.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 15:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Este efecto en Ajax? (Loading+Fade)

primero tengo ke ver los post para dar mi opinion.. no les parece?? soy nuevo si, pero quiero ver los post.. si el sistema no me deja.. que puedo hacer??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.