Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Esto es Ajax?

Estas en el tema de Esto es Ajax? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenos DIas! bueno, me surgio esta duda ahora.. solo por curiosidad xD! nose si alguno lo conoce al juego Travian, bueno, en el tenes produccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 09:09
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Esto es Ajax?

Buenos DIas!
bueno, me surgio esta duda ahora.. solo por curiosidad xD!

nose si alguno lo conoce al juego Travian, bueno, en el tenes produccion que aumenta por hora, osea si tu produccion es de 80, es una hora te suman 80 (oro,leña o lo que sea)...

lo que me surgio, es ocmo hacen para refrescar la pagina,
osea porque esta hecho en PHP,

pero arriba, te muestra tu oro, barro, cereal y demas,

y esos datos, van aumentando al pasar los minutos,
si tu produccion es de 60,
te suma uno por minuto, y no es necesario refrecar la pagina..
eso seria Ajax? mm creo que no..

pero con que complemento se hace??


otra duda que me viene ahora, seguramente la "produccion" de cada user esta en una BD,,
pero que haria en este caso, refrescar la pagina y a la ves actualizar la BD??
la verdad no em queda muy claro como se hace...

saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 08:31
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Esto es Ajax?

Buenos Dias!
alguna idea sobre esto..??

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 10:16
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Esto es Ajax?

Cita:
y esos datos, van aumentando al pasar los minutos,
si tu produccion es de 60,
te suma uno por minuto, y no es necesario refrecar la pagina..
eso seria Ajax? mm creo que no..

pero con que complemento se hace??
Hola, buenos dias.. mira.. comunmente cuando hablamos de Ajax se piensa en que parte de la funcionalidad de la aplicación es delagada al cliente (en este caso el navegador) el cual se encargará de efectuar tareas como la de actualizar información que ve el usuario sin necesidad de una recarga de página. Yo no he jugado Travian, pero si otros como darkpirates que presenta funcionalidades como las de actualizacion de elementos del documento manejando el DOM. Lo importante es que cuando hablamos de ajax y para que sea Ajax debe haber una comunicación (utilizanción del objeto HMLHttpRequest) o comunicación hacia el servidor por medio de javascript, porque se puede dar el caso que los datos que mencionan se esten actualizando periodicamente y esta info. no este siendo enviada o actualizada en una BBDD del lado del servidor lo cual no seria Ajax sino DHTML. Pero en el momento que hay una comunicación en el backend con el servidor sin recarga o sin romper el flujo de trabajo del usuario eso es Ajax y su metodología.

Cita:
otra duda que me viene ahora, seguramente la "produccion" de cada user esta en una BD,,
pero que haria en este caso, refrescar la pagina y a la ves actualizar la BD??
la verdad no em queda muy claro como se hace...
Pues seguro debe estar en una BBDD,, y como te mencionaba Ajax (javascript, dom, css, xmlhttprequest) puede hacer estas actualizaciones sin necesidad de una recarga de página.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.