Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Estoy bien??

Estas en el tema de Estoy bien?? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. voy a hacerlo como un paso por paso 1) primero me encontre esta libreria que es para captar pos o get. la llame insertar.js Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 16:06
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
De acuerdo Estoy bien??

voy a hacerlo como un paso por paso

1)
primero me encontre esta libreria que es para captar pos o get.
la llame insertar.js
Código PHP:
/*
*Esta libreria es una libreria AJAX creada por Javier Mellado con la inestimable
*colaboracion de Beatriz Gonzalez.
*descargada del portal AJAX Hispano http://www.ajaxhispano.com
*contacto [email protected]
*
*Puede ser utilizada, pasada, modificada pero no olvides mantener 
*el espiritu del software libre y respeta GNU-GPL
*/

function creaAjax(){
  var 
objetoAjax=false;
  try {
   
/*Para navegadores distintos a internet explorer*/
   
objetoAjax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  } catch (
e) {
   try {
     
/*Para explorer*/
     
objetoAjax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     } 
     catch (
E) {
     
objetoAjax false;
   }
  }

  if (!
objetoAjax && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
   
objetoAjax = new XMLHttpRequest();
  }
  return 
objetoAjax;
}

 function 
FAjax (url,capa,valores,metodo)
{
   var 
ajax=creaAjax();
   var 
capaContenedora document.getElementById(capa);

/*Creamos y ejecutamos la instancia si el metodo elegido es POST*/
 
if(metodo.toUpperCase()=='POST'){
        
document.write="hola pepe";
    
ajax.open ('POST'urltrue);
    
ajax.onreadystatechange = function() {
         if (
ajax.readyState==1) {
                 
capaContenedora.innerHTML="Cargando.......";
         }
         else if (
ajax.readyState==4){
            if(
ajax.status==200)
            {
                 
document.getElementById(capa).innerHTML=ajax.responseText
            }
            else if(
ajax.status==404)
                 {

                     
capaContenedora.innerHTML "La direccion existe";
                 }
             else
                 {
                     
capaContenedora.innerHTML "Error: ".ajax.status;
                 }
        }
    }
    
ajax.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    
ajax.send(valores);
    return;
}
/*Creamos y ejecutamos la instancia si el metodo elegido es GET*/
if (metodo.toUpperCase()=='GET'){

    
ajax.open ('GET'urltrue);
    
ajax.onreadystatechange = function() {
         if (
ajax.readyState==1) {
                 
capaContenedora.innerHTML="Cargando.......";
         }
         else if (
ajax.readyState==4){
            if(
ajax.status==200){ 
                 
document.getElementById(capa).innerHTML=ajax.responseText
            }
            else if(
ajax.status==404)
                 {

                     
capaContenedora.innerHTML "La direccion existe";
                 }
                 else
                 {
                     
capaContenedora.innerHTML "Error: ".ajax.status;
                 }
        }
    }
    
ajax.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    
ajax.send(null);
    return
}

2)
En la pagina nuevo.html es donde esta el formulario, y llamo la libreria de arriba asi <script type="text/javascript" src="insertar.js"></script>

3)
esto esta en la pagina nuevo.html, es el form el form tiene una funcion de la libreria de arriba, y llama a insertar.php.
<form method="post" onsubmit="FAjax('insertar.php','capaContenedora',' campo1='+document.getElementById('campo1').value+' &amp;campo2='+document.getElementById('campo2').va lue,'POST'); return false" action="">
<div style="paddi">Campo1:
<input type="text" id="campo1" value="valor1" />
</div>
<div style="text-align=top;">Campo2:<input id="campo2" value="valor2"></div>
<div><input type="submit" value="enviar"></div>
</form>


4)
insertar.php, es donde iria a recoger las variables, y la inserccion a la base de datos,?


asi estoy correcto,quiero saber si asi es como se debe hacer???
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 22:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Estoy bien??

Una pregunta.. ¿Lo haz probado?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 00:05
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Estoy bien??

si claro y me sirve!!! no esque haya algun problema, mi pregunta es si asi esta bien hecho, digamos usar archivos externos..como lo estoy haciendo o como es mejor?
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 00:40
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Estoy bien??

Esta bien ese "estilo"... de hecho casi todos los manuales lo tienen dividido asi..

No creo que haya una forma mejor que otra de administrar archivos... no creo que sea mejor(tampoco peor) poner insertar.js dentro del head de nuevo.html... ni poner el insertar.php dentro de nuevo.html con un IF gigante que divida la hoja en el HTML y en la consulta...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 20:59
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Estoy bien??

aah ok gracias
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.