Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

estoy perdido, recargar pagina mediante links co ajax?

Estas en el tema de estoy perdido, recargar pagina mediante links co ajax? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. buenas, estoy perdido y no se si se puede hacer o si lo estoy pensando bien tengo un codigo en php con mysql, esto lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 180
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta estoy perdido, recargar pagina mediante links co ajax?

buenas, estoy perdido y no se si se puede hacer o si lo estoy pensando bien

tengo un codigo en php con mysql,
esto lista palabras, que al hacer click llama de neuvo a la pagina pasadole el numero de posicion, ese numero de posicion lo que va a hacer es centrar esa palabra en el listado y ademas mostrar abajo las palabras que dependan de esta, algo asi:

Cita:

<< aMzula aMs aMsa aMsala aMsya aMh aMhri aMhati aMhas aMhiti aMhu aMhUraNa aMhoyu ak aka akaca akaTuka >>

aMhaspati - aMhasaspati - aMhasaspatya - aMhomuc
las azules serian links ...

la idea (que no se si es valida o no) es que al hacer click (en cualquiera menos la que esta negrita, que esa lo que hace es ir a otra pagina), que ahora lo que hace es ir a la pagina ?pos=X , que eso lo haga en la misma pagina sin teer que recargar y que sea mas veloz de lo que lo hace ahora

este es mi codigo:

Código PHP:
<?php

if (isset($_REQUEST['pos']))
  
$inicio=$_REQUEST['pos'];
else
  
$inicio=1;

$paginas_adelante   =8;      // Paginas que se veran adelante de actual
$paginas_atras      =8;      // Paginas que se veran detras de actual
$total                =166439 ;         // Total de id's 

$inicio1=$inicio-$paginas_atras;
if (
$inicio1<1$inicio1=1;
$fin1=$inicio+$paginas_adelante;
if (
$fin1>$total$fin1=$total;

$conexion=mysql_connect("localhost","xxx_decode","decode") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("xxx_decode",$conexion) or die("Problemas en la seleccion
de la base de datos"
);

$registros=mysql_query("SELECT * FROM textos WHERE paginadep>=$inicio1 AND paginadep<=$fin1 ORDER BY id ASC"$conexion) or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
$impresos=0;

if (
$inicio==1)
  echo 
"<<&nbsp;";
else
{
  
$anterior=$inicio-3;
  echo 
"<a href=\"nav1.php?pos=$anterior\" id=\"ant\"><<</a>&nbsp;";
}

$hk='';
$depend='';
$link=0;
while (
$rows mysql_fetch_array($registros))
{
    
$idpage $rows['id'];
    
$hkpage $rows['hk'];
    
$paginapage $rows['pagina'];
    
$paginapagedep $rows['paginadep'];
    if (
$paginapage==$inicio// Palabra Actual o señalada
    
{
        echo 
'&nbsp;&nbsp;<a href="http://xxxx.com.ar/xxxx/.$hkpage.'"  target="_top"><b>'.$hkpage.'</b></a>';
        $link=0;
    }
    elseif ($paginapage==$paginapagedep)
    {
        echo '&nbsp;&nbsp;<a href="
nav1.php?pos='.$paginapage.'" id=\"sig\">'.$hkpage.'</a>';
    }
    elseif ($paginapage==0)
    {
        if (($paginapagedep==$inicio) AND $link==0)
            $depend.=$rows['hk'];
        elseif ($paginapagedep==$inicio AND $link>0)
            $depend.="
&nbsp;&nbsp;-&nbsp;&nbsp;".$rows['hk'];
        $link++;
    }
}

echo "
&nbsp;";
mysql_close($conexion);
if ($impresos<$total)
{
  $proximo=$inicio+$paginas_adelante;
  echo "
<a href="nav1.php?pos=$proximo\" id=\"sig\">>></a>";
}
else
  echo 
">>";
  
echo 
"<br><br>";
echo 
"".$depend;
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 05:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: estoy perdido, recargar pagina mediante links co ajax?

La eterna discusión. Si pones AJAX queda más elegante y más "2.0", pero no es tan accesible, porque sólo las versiones más recientes de los navegadores más usados lo incorporan.

Como recomendación, hazlo con AJAX, pero evalúa en un condicional si el usuario puede usar AJAX. Si no puede, sustituye todas las palabras por links normalitos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 06:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 180
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: estoy perdido, recargar pagina mediante links co ajax?

si va a ir en ajax, porque la idea es qeu sea rapido y no recargue la pagina
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 06:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: estoy perdido, recargar pagina mediante links co ajax?

Ah, pero tu pregunta era si eso se podía hacer? Creí que dudabas en hacerlo "a la antigüa usanza" o con AJAX. Pues sí, lo que tu dices se puede hacer, es más, es un ejemplo de libro de lo que se puede hacer con AJAX.

Y hasta aquí es lo que puedo decirte. No sé si ya sabes AJAX o no, pero en cualquier caso no soy buen profesor xD.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 06:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 180
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: estoy perdido, recargar pagina mediante links co ajax?

gracias, no ajax no se, pero baje muchos ejemplos y estuve viendo, y probe modificarlos pero no pude hacerlo funcionar como deseo =(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.