Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Explicar codigo

Estas en el tema de Explicar codigo en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola amigos nuevamente yo, e decidido en aprender bien esto de ajax y por eso me gustaria que me hicieran un favor, si no es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 16:14
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
De acuerdo Explicar codigo

hola amigos nuevamente yo, e decidido en aprender bien esto de ajax y por eso me gustaria que me hicieran un favor, si no es mucha molestia, sera que me pueden explicar el siguente codigo

<script type="text/javascript">
<!--
var xmlhttp=false;
/*@cc_on @*/
/*@if (@_jscript_version >= 5)
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}
@end @*/

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}

function getMyHTML(serverPage, objID) {
var obj = document.getElementById(objID);
xmlhttp.open("GET", serverPage);
xmlhttp.onreadystatechange = function() {
if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) {
obj.innerHTML = xmlhttp.responseText;

}
}
xmlhttp.send(null);
}
//-->
</script>

linea por linea

muchas gracias amigos mios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 18:16
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Explicar codigo

Vamos a tratar de hacer lo mejor posible..

Código HTML:
<script type="text/javascript">
<!--
	// esta variable mas adelante me sirve para referenciar el objeto xmlhttp
        var xmlhttp = false;
        // esto trata de crear el objeto xmlhttp para versiones viejitas de browser windows
	/*@cc_on @*/
	/*@if (@_jscript_version >= 5)
	try {
	xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
	} catch (e) {
	try {
	xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	} catch (E) {
	xmlhttp = false;
	}
	}
	@end @*/
	
	// si la variable xmlhttp esta en false y el objeto XMLHttpRequest se puede crear
	if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
		// se crea un nuevo objeto tipo XMLHttpRequest (lo que llamamos ajax)
		xmlhttp = new XMLHttpRequest();
	}

	// Creamos la funcion getMyHTML
	// recibe como parametro serverPage es donde se hace la peticion
	// y objID que es donde se escribira la respuesta generada
	function getMyHTML(serverPage, objID) {
		// la variable obj hace referencia al objeto con ID nombre objId
		var obj = document.getElementById(objID);
		// se abre la conexion a la pagina serverPage
		xmlhttp.open("GET", serverPage);
		// esta funcion obtiene la respuesta de la pagina serverPage
		xmlhttp.onreadystatechange = function() {
			// si la respuesta fue exitosa
			if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) {
				// escribimos en obj(objID) la respuesta
				obj.innerHTML = xmlhttp.responseText;
			}
		}
		
		// se envia la peticion
		xmlhttp.send(null);
	}
//-->
</script> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 18:34
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Explicar codigo

Aaaaaaa mas o menos si estava por donde era, muchas gracias, ahora lo que pasa es que yo queria entender un poco mas el codigo para saber si por ejemplo a ese link que llamo con ajax le puedo poner una imagen que diga cargando, mientras se muestra el nuevo contenido, es que no he podido y no tengo ni idea de como hacerlo.

Muchas gracias amigo mio. Un amigo mas miguel eduardo carmona
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 18:37
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Explicar codigo

De nada.. seguimos ayudando en el foro.. pero una recomendacion si es que estas iniciandote.. seria buena idea que te hicieras del uso del algun framework de js.. ya sea prototype, mootools, jquery.. estos te haran la vida mas facil y segura a la hora de utilizar ajax..
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 18:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Explicar codigo

Sí, puedes hacer que al momento de enviar la petición aparezca la imagen de "Cargando..." y en la función onreadystatechange en el estado 4 (que es donde imprimes la respuesta), oculta esa imagen (lo de ocultar lo puedes hacer fácilmente cambiando el estilo display: none (oculto) ? block o algún otro (visible)).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 17:05
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Explicar codigo

AMIGO erlingfiallos LO QUE PASA ES QUE YO ENCONTRE ESTE CODIGO EN UNA PAGINA EN ESTE MOMENTO NO ME ACUERDO BIEN CUAL ES, PERO YO QUIERO UN CODIGO DONDE PUEDA HACER LINKS DE ESTOS MISMOS PERO CUANDO LE DE CLICK EN ALGUNO ME SALGA UN MENSAJE QUE DIGA CARGANDO HASTA QUE CARGUE LA NUEVA PAGINA O PUES UNA IMAGEN O ALGO ASI, LA VERDAD NO SE MUCHO, APENAS ESTOY EMPEZANDO A PROGRAMAR, SOY NUEVO EN ESTO, POR ESTO ME VALI DE ESTE CODIGO QUE ENCONTRE PERO NO SE COMO HACER LO QUE QUIERO. MUCHAS GRACIAS POR SU COLABORACION

AUNQUE David el Grande ME DIJO QUE CON ESTE CODIGO SE PODIA LA VERDAD NO SE COMO NO TENGO NI IDEA.

MUCHAS GRACIAS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 21:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Explicar codigo

Revisa esta búsqueda: http://www.google.com/search?q=site%...rgando+mensaje. Puede que encuentres lo que necesitas.

P.S.: Agradecería que pulsaras la tecla Caps Lock de tu teclado, cuando escribes en mayúsculas se vuelve molesto para leer. Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 22:43
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Explicar codigo

Te recomendaba lo de los frameworks de javascript porque realmente hay muchas cosas que ya no son necesarias de hacer.. por ejemplo.. cuando haces una peticion via ajax a otra pagina.. y lo haces utilizando un objeto del framework para este proposito.. se facilitan eventos como onComplete, onRequest u onFail.. entonces si quisieras poner una imagen o texto que dijera cargando utilizaria el evento onRequest que es cuando se lanza la peticion.. y quitaria la imagen o el texto de cargando cuando se dispara el evento onComplete u onFail..

Los frameworks llegaron para hacer nuestra vida camino al javascript mas facil..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.