Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Extraer valor de variable de PHP

Estas en el tema de Extraer valor de variable de PHP en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Tengo un php que lee de un bbdd un variable "Tipousuario" . Quiero que cuando la lea, se la envie a AJAX para que este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 13:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Extraer valor de variable de PHP

Tengo un php que lee de un bbdd un variable "Tipousuario" . Quiero que cuando la lea, se la envie a AJAX para que este juege con ella. ¿Se puede o me doy por vencido?

Saludetes
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 13:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Extraer valor de variable de PHP

Creo el problema es que no estas claro en el proceso, AJAX necesita de un evento del lado del cliente para poder obtener el valor.

A grandes rasgos sería así:

* Se genera evento en el cliente (ya sea por un boton, link, etc)
* Se hace una petición HTTP vía AJAX
* PHP recibe la petición HTTP y hace el proceso de extraer "Tipousuario" de la BDD en base a los parámetros o una variable de sesión.
* PHP envía la variable ya sea como XML, JSON, o texto plano.
* En el evento onreadystatechange de AJAX recibes la respuesta del servidor y procesas lo que quieras decodificando la variable.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 03:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Extraer valor de variable de PHP

Osea que es posible. ¿Como se haría el paso "PHP envía la variable ya sea como XML, JSON, o texto plano" ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 10:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Extraer valor de variable de PHP

Con un simple echo:
Código php:
Ver original
  1. echo "lo que quieras imprimir";

Recuerda que los lenguajes en el servidor (ya sea PHP o algun otro) lo único que hacen es imprimir caracteres, solamente, si quieres que sea XML, lo haces igual:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. header('Content-type: text/xml');
  3. echo "<foo>bar</foo>";

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.