Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

File Upload con AJAX , o solo IFRAME con JS.

Estas en el tema de File Upload con AJAX , o solo IFRAME con JS. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola Amigos, tengo una inquietud, con respecto a AJAX (subir archivos al servidor mediante ajax) es posible subir archivos asincrónicamente al servidor? veo que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 13:36
Avatar de capa  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta File Upload con AJAX , o solo IFRAME con JS.

Hola Amigos, tengo una inquietud, con respecto a AJAX (subir archivos al servidor mediante ajax) es posible subir archivos asincrónicamente al servidor?

veo que la mayoría usan un Iframe para la carga del archivo a temporales, y luego se mueve.

Les pongo este ejemplo no usa AJAX, le llamaría File Upload JS + PHP
Código PHP:
<?php 
//este upload no usa ajax solo iframe + JS 
//comentarios estare atento :D saludos Capa.
if (isset($_POST['name']))
{
    
$file_name $_POST['name']; //con este nombre identificams a nuestra archivo file que viene en $_FILES
    
$file_temp $_FILES[$file_name]['tmp_name']; //archivo temporal
    
$file_move $_FILES[$file_name]['name']; //moveoms el archivo
    
if (move_uploaded_file($file_temp,$file_move))
    {
        
$file_msg "archivo  <strong>$file_move</strong> en servidos";
    } else {
        
$file_msg "error, archivo  <strong>$file_move</strong> no fue cargado";
    }
?>
<script type="text/javascript">
    //nombre del campo donde vamos a bloquear los contenidos, en este caso es name_id
    parent.document.getElementById('name_id').innerHTML = "<?php echo $file_msg;  ?> ";
    //alert("<?php echo $file_msg;  ?> ");
</script>
<?php
} else {
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>File Upload JS + PHP</title>
<script type="text/javascript">
function upload(objeto)
{
objeto.target = "iframe";     //le agregamos el nombre del iframe, por donde enviara el form
objeto.submit();    //enviamos el form con totod los contenidos
}
</script>
</head>
<body>
<div id="name_id" style="margin:10px;" align="center">
  <form id="form1" name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="upload.php" onsubmit="upload(this); return false;" >
    <input type="file" name="file" /> 
    <input name="name" type="hidden" value="file" />
    <input name="" type="submit" value="Submit" />
  </form>
<iframe style="display:none" name="iframe" src="upload.php" width="400" height="100"></iframe>
</div>
<p align="center"><strong>ahí esta el iframe, que generalmente va invisible con un style display none<br />
espero que les siva, y si haber me sacan la otra duda. del AJAX</strong></p>
</body>
</html>
<?php 

?>
en los contenidos que revise sobre Ajax file Upload, trabajan de este modo pero no tiene nada de ajax solo es JavaScriop + PHP
Bueno…

saludos Capa
__________________
Destreza..<?phs La felicidad es un trayecto ?>

Última edición por capa; 06/02/2008 a las 13:45 Razón: error en un ;
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 16:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: File Upload con AJAX , o solo IFRAME con JS.

No es posible enviar archivos con AJAX, y esto es por una limitacion del navegador, mas que de la tecnologia, todos los "scripts" que encuentres usan hidden iframes o flash.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 17:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: File Upload con AJAX , o solo IFRAME con JS.

Hola:

La única forma de enviar archivos al servidor es mediante un formulario, un campo file, y los atributos del formulario method="post" y enctype="multipart/form-data", aunque si dices ajax por usar el objeto XMLHttpRequest, entonces no es posible usar ajax; pero si consideras de ajax el asincronismo, pues entonces el concepto podría valer porque si programas el evento load del iframe, puedes recibir una respuesta asincrona de cuando se recibe en el servidor el fichero.

Un enlace al respecto: Revisar las imágenes antes de subirlas

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 06/02/2008 a las 18:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 09:27
Avatar de capa  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: File Upload con AJAX , o solo IFRAME con JS.

Es cierto que no se puede enviar archivos, bueno…

Gracias Caricatos, el articulo que me enviaste excelente.

Gracias amigos..
__________________
Destreza..<?phs La felicidad es un trayecto ?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.