Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

form + AJAX

Estas en el tema de form + AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, tengo un formulario y quiero mandar los campos que yo rellene en este formulario a un AJAX para guardar los datos en una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 01:36
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
form + AJAX

Hola, tengo un formulario y quiero mandar los campos que yo rellene en este formulario a un AJAX para guardar los datos en una base de datos.

Código HTML:
Ver original
  1. <form name=formulario....>
  2.      <textarea name=texto></textarea>
  3.      <input value=Comentario name=comentario type=submit>
  4. </form>


ok, creo que debo poner un evento onclick bien en el <form.... o en el <input... ? es así? he probado y no me va...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 03:37
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: form + AJAX

Creo que esto podría servirte o al menos ponerte en camino:

Código:
<script type='text/javascript'>
$(document).ready(function(){
	$("#formulario").submit(function(){
		$.post("procesar_formulario.php",{texto:$('#texto').val(); comentario:$('#comentario').val();},function(data){$("#respuesta").html(data);})
	});
})

</script>
Cuando envies " .submit( " el formulario " #formulario " (ponle 'id=formulario') te mandar por post el valor del campo texto y del campo comentario (ponles las id correspondientes) y luego en el div o span o donde sea que vayas a recibir la respuesta te llegará el mensaje que le pongas, p.e. "Guardado correctamente".

Un saludo.

Etiquetas: ajax, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.