Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

form y prototype

Estas en el tema de form y prototype en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola gente, estoy aprendiendo esto del AJAX con prototype, y me he dado de cabezasos tratando de enviar variables a un div que se actualiza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 18:57
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
form y prototype

hola gente, estoy aprendiendo esto del AJAX con prototype, y me he dado de cabezasos tratando de enviar variables a un div que se actualiza con ajax, pero sin resultados. alguien me puede ayudar respecto de como se construye el form para que me funcione esto..??

gracias,
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 15:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: form y prototype

Se construye igual usando <form> y todos sus elementos. Para tu beneficio Prototype tiene la función $F que te obtiene el valor de un formulario, o en su caso usar serialize con el id:

Código Javascript:
Ver original
  1. var pars = $('id_del_form').serialize(true);

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 16:25
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: form y prototype

ya lo solucione muchas gracias, dejo el code para al que le sirva:

en el head
Código:
<script 
  type="text/javascript" 
  src="../Librerias/prototype/prototype.js">
</script>

<script type="text/javascript">
function protoSend(){
var params = Form.serialize($('presForm'));
new Ajax.Updater('formBox', 'script.php', {asynchronous:true, parameters:params});
}
</script>

Código:
<form name="presForm" id="presForm" method="post" action="script.php" onSubmit="protoSend();return false;">

</form>
y por ultimo el div donde se muestra la respuesta del script

Código:
	<div id="formBox"> 
	</div>
espero esto ayude a alguien..

saludos
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.