Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

[forms] Consultar a base de datos y devolver el resultado en el mismo momento

Estas en el tema de [forms] Consultar a base de datos y devolver el resultado en el mismo momento en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente: Estoy haciendo una pagina de videos -propios- musicales y tenia la intención de realizar un buscador en ajax, pero no porque "se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 08:48
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
[forms] Consultar a base de datos y devolver el resultado en el mismo momento

Hola gente:

Estoy haciendo una pagina de videos -propios- musicales y tenia la intención de realizar un buscador en ajax, pero no porque "se me canto", sino porque lo veo conveniente debido a los requerimientos de dicho buscador.

El mismo debera contar con un campo de texto en donde el usuario pueda ingresar la palabra a buscar, hasta allí todo normal, el problema viene en que se requiere que realize la busqueda en cada letra que ingrese el usuario, por ejemplo, si ingreso "M", que un combo debajo cargue todos los resultados que comiencen con M, si cargo "MAR" que carge todos los que comienzan con "mar"...

Esto se haria con PHP, SE HACERLO, pero no se como hacer que se carge en el formulario inmediatamente sin recargar la pagina...

Alguien tiene un ejemplo a mano?, tengan en cuenta que no se NADA de AJAX...

Abrazos!
__________________
I Love Programming...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 09:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
hola, busca aki en el foro, hay varios temas q tratan sobre esto. puedes buscar por automplet, suggest, google suggest, autocompletar...
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 12:32
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 7
Que tal, podrías hacer algo así:
Creas un div en donde quieras que se liste el contenido:

Código:
<div id="resultados"></div>
lugo llamas asincronicamente la página donde se listarán los resultados mediante esta sintaxis:
Código:
javascript:llamarasincrono('listado.php','resultados');
Donde lo que está en rojo sería una página que puedes crear en donde te liste todos los resultados, y lo que está en azul es el identificador que señala al div donde quieres que se cargue la página.
De esta manera los resultados contenidos en listado.php se cargarán en el div con id="resultados", sin afectar al resto de la página.

Nota: "listado.php" sería una página sin el tag <head>, ni el tag <body> puesto que luego al insertarse en el div, pasa a formar parte de la página principal, por ende hereda las propiedades de la misma.

Espero que te sirva, cualquier cosa me consultas
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 17:18
Avatar de capa  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola me parece que quieres como menciona sergi_climent el automplet en esta page hay un ejemplo: www formatoweb.com.ar/ajax/

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 20:14
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Amigos, gracias por la ayuda!

Buscando en el foro y luego de varios terminos distintos di con un ejemplo que me sirvio a la perfección y ha quedado muy bonito y util.

El problema es que ahora el muchacho dueño del sitio quiere algo distinto, paso a explicar:

En la pagina hay una lista de cantantes y bandas debajo de un formulario para buscar, el quiere que al ingresar el texto vayan desapareciendo del listado los items que no tengan en su texto dichos parametros... no se si esto es posible de hacer, quizas a cada item habra que ponerlo en un div con un identificador unico e ir eliminandolos asincronicamente, el tema esta en que, como dije, se "nada" de este tema....

Muchas gracias por la ayuda brindada.
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.