Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Formulario

Estas en el tema de Formulario en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola: Haber si alguien puede decirme como puedo resolver esto: tengo una página web con un formulario. En ese formualrio tengo un campo "nombre"años".....". Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 16:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Formulario

Hola: Haber si alguien puede decirme como puedo resolver esto:
tengo una página web con un formulario. En ese formualrio tengo un campo "nombre"años".....".
Y mediante AJAX, he hecho que me aparezca un mensaje diciendome si ese nombre ya existe o no en la BD asocienadolo al evento de onchange.
El problema que tengo es que cuando se envia el formulario, el nombre puesto se inserta siempre en la BD independientemente de que el mesanje que muestro con AJAX sea "esta disponible" ó "Ya existe".
Lo que quiero hacer, es que en funcion del valor que se devuelve con AJAX entre las etiquetas <div id= "destino"></div>, me permita enviar o no el formualrio.
Es decir que si me muestra el mensaje "Ya existe", pues que al darle al boton de enviar del formulario, no me deje enviarlo
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 17:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Formulario

Fijate que en el elemento form tenes un evento que se llama onsubmit, aquí podrías llamar a una función que valide si tu div está como Ya existe o no. En caso que sí devolves false y listo se cancela el submitir.

la llamada la haces así onsubmit="return Validar(this);" De todas maneras deberías validar en el servidor porque recordá que el javascript puede ser manipulado por el cliente.

Saludos.
__________________
programación php
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 18:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Formulario

Hola: Gracias x respoderme.
Pero lo que me devuelve AJAX lo pone en <div id="destino"></div> y al hacer en javascript
var Div = document.getElementById("DivDestino").value;
alert(Div);


no me sale nada en el alert. ¿como saco el valor del divdestino?
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 21:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Formulario

Asi lee el DIV:
Código:
var Div = document.getElementById("DivDestino").innerHTML;
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Formulario

Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.