Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Formulario en Ajax

Estas en el tema de Formulario en Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estimados Colegas: Tengo un problema con un formulario hecho en AJAX que envía los datos mediante POST a un PHP que almacena los mismos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 19:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Formulario en Ajax

Estimados Colegas:

Tengo un problema con un formulario hecho en AJAX que envía los datos mediante POST a un PHP que almacena los mismos en una base de datos y devuelve la respuesta si la operación fué exitosa o no.
El problema es que los datos que llegan al PHP me modifica los acentos y eñes, por lo que por lo tanto el php almecena los datos con estos errores, he probado enviarle datos al php mediante un formulario convencional y los guarda bien por lo que supongo que el método AJAX es el que me modifica estos caracteres.

Agradeceré sus ayuda y sugerencias que me ayuden a solucionar este problema.

Saludos
Ioseph
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 20:01
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Formulario en Ajax

creo que eso es referente a escape/unescape, los cuales se encargan de codificar/decodificar las letras por ejemplo

escape("He aquí")="He%20aquí"
unescape("He%20aquí")="He aquí"

en la pagina explica el por que

suerte
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 02:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Murcia
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Formulario en Ajax

Codigo javascript:
ajax=nuevoAjax();
ajax.open("POST", "fichero.php", true);
ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
ajax.send("recibe=" + document.formulario.recibe.value);


Cuando recibas los datos en el php usa $recibe = utf8_decode($_POST[recibe]);
En $recibe tendrás lo que has enviado con la codificación correcta.
Y si quieres devolver un texto (contenido en la variable $envia) a ajax, usa $envia = utf8_encode($envia);.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.