Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Formulario con Ajax y JSON

Estas en el tema de Formulario con Ajax y JSON en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy haciendo el intento de crear un formulario en el que envies un comentario, al finalizar el envio te confirmara dandote de resultado tu mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 21:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Formulario con Ajax y JSON

Estoy haciendo el intento de crear un formulario en el que envies un comentario, al finalizar el envio te confirmara dandote de resultado tu mismo comentario con nombre y codigo de comentario a traves de un responde en JSON.

Este es mi codigo, segun he leido asi debe de ir, no se si tenga algun error.

Código HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 
		<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/mobile/1.0/jquery.mobile-1.0.min.css" />       
		<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.4.min.js"></script>
		<script src="http://code.jquery.com/mobile/1.0/jquery.mobile-1.0.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" language="javascript">
        function sendForm(nombre,mensaje){
        $.ajax({
        	data: "name=" + nombre+ "&msg=" + mensaje,
        	dataType: "json",
        	type: "GET",
    		url: "http://jupazave.com/temporal/api.php",
    		success: function(dato) {
		                   var data_as_json = dato.data;
		                   var cc = dato."Comment Code";
		                   	$("#status").append("Mensaje Enviado (" + html(data_as_json.cc) + ") <br/> Nombre:" +  html(data_as_json.Name) + "<br/> Mensaje:" + html(data_as_json.Message) + "<br/>");

	                   }
    		
		});

		}
		
		</script>
    </head>
    <body>
	<div data-role="page">
	    <div data-role="header">
	         <h1>Forms</h1>
	    </div>
	    <div data-role="content">
			<form action='javascript:sendForm($("#numero").val(),$("#mensaje").val())' method="post">
				<div data-role="fieldcontain">
					<label for="nombre">Nombre:</label>
					<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
				</div>

				<div data-role="fieldcontain">
					<label for="mensaje">Mensaje:</label>
					<textarea name="mensaje" id="mensaje"></textarea>
				</div>
				<p> <input type="submit" value="Send Messages"></p>
			</form>
			<br/>
			<div id="status"></div>
	    </div>
	    <div data-role="footer">
	         <h4>2012</h4>
	    </div>
	</div>

    </body>
</html> 
y el JSON de api.php imprime (valores de ejemplo):


Código:
{"data":
	{"Comment Code":"15",
	"Name":"Juan",
	"Message":"Hola a todos"},
"progress":"DONE"}
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 22:25
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 103
Respuesta: Formulario con Ajax y JSON

hola
dos cosas que no entendi
todas estan adentro de esto
Código Javascript:
Ver original
  1. success: function(dato) {
  2.                            var data_as_json = dato.data;
  3.                            var cc = dato."Comment Code";
  4.                             $("#status").append("Mensaje Enviado (" + html(data_as_json.cc) + ") <br/> Nombre:" +  html(data_as_json.Name) + "<br/> Mensaje:" + html(data_as_json.Message) + "<br/>");
  5.  
  6.                        }
var cc = dato."Comment Code";
no sera?
var cc = data_as_json['Comment Code'];

esa funcion rara html, me parece como si fuera inservible,ademas, me parece que data_as_json.cc, tendria que ser cc
no sera
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#status").append("Mensaje Enviado (" + cc + ") <br/> Nombre:" +  data_as_json.Name + "<br/> Mensaje:" + data_as_json.Message + "<br/>");

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 22:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Formulario con Ajax y JSON

Cierto, esas 3 lineas no tienen mucho sentido, mas que nada con la de ."Comment Code", eso es un error de sintaxis, para acceder a una propiedad de un objeto, primero hay que ver si es posible usando el punto(.) y el nombre de de la propiedad sin comillas de lo contrario para acceder por medio de un string hay que usar los corchetes y adentro el string, como cuando accedes a un valor de un array.

Ademas eso de usar espacios en el nombre de una propiedad, en tu caso "Commet code", no me parece apropiado y probablemente algunos navegadores no soporten esa "funcionalidad".

Última edición por IXtremeLT; 29/04/2012 a las 23:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 10:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Formulario con Ajax y JSON

Fuera de esos do errores que ya he corregido, debe de haber alguno más, en base a mi poco conocimiento no logro encontrar, pero se que existe porque no genera ninguna acción después de enviar el formulario, alguna otra sugerencia?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 18:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Formulario con Ajax y JSON

Creo que el usar javascript en el atributo action del form no es valido, mejor ponlo el
evento onsubmit y un return false despues del codigo que pusiste en el action, saludos.

Etiquetas: ajax, formulario, html, input, jquery, js, json, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.