Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

formulario dinàmico

Estas en el tema de formulario dinàmico en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas, he revisado todo el foro de ajax antes de formular la consulta, quisiera saber si alguien ha realizado un formulario en ajax que permita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 18:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
formulario dinàmico

Buenas, he revisado todo el foro de ajax antes de formular la consulta, quisiera saber si alguien ha realizado un formulario en ajax que permita de un primer
<SELECT NAME="partnumber">
<OPTION VALUE="7382">steam turbine
<OPTION VALUE="2928">resistor array
<OPTION VALUE="3993">widget analyzer
<OPTION VALUE="9398">fiber identifier
</SELECT>
se escoja una opciòn y se mande el resultado al ajax y dependiendo de lo escogido se muestre(aparezca) otro select option donde nuevamente se escoge una opciòn para se envìe al ajax nuevamente la seleccion y aparezca nuevamente otro elemento de formulario.

Es como si se estuviera haciendo un ciclo if else en asp de diferentes condiciones....

Me ayudan porfavor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 17:18
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Lo que tu quieres es puro javascript:
Código HTML:
<script language=javascript type='text/javascript'>
function showdiv(divID) {
if (document.getElementById) { // DOM3 = IE5, NS6
document.getElementById(divID).style.visibility = 'visible';
}
else {
if (document.layers) { // Netscape 4
document.divID.visibility = 'visible';
}
else { // IE 4
document.all.divID.style.visibility = 'visible';
}
}
}
</script>
<div id="hideshow">
<SELECT NAME="partnumber" onchange="showdiv('select1')">
<OPTION VALUE="7382">steam turbine
<OPTION VALUE="2928">resistor array
<OPTION VALUE="3993">widget analyzer
<OPTION VALUE="9398">fiber identifier
</SELECT>
</div>
 <div id="select1"  style="visibility=hidden">
 <SELECT NAME="partnumber"  onchange="showdiv('select2')">
<OPTION VALUE="7382">otros datos
<OPTION VALUE="2928">otros datos
<OPTION VALUE="3993">widget analyzer
<OPTION VALUE="9398">fiber identifier
</SELECT>
 </div>

 <div id="select2" style="visibility=hidden">
 <SELECT NAME="partnumber" styleonchange="showdiv('select3')">
<OPTION VALUE="7382">otros datos
<OPTION VALUE="2928">otros datos
<OPTION VALUE="3993">widget analyzer
<OPTION VALUE="9398">fiber identifier
</SELECT>
 </div> 
Te lo explico , tienes tus div con la propiedad 'hidden' , q significa escondidos.. entonces en cada div pones tus selects, solo dejas el primer div donde va a ir el primer combo... luego haces un evento onchange del combo...(cuando un elemento cambie) llame a la funcion show.. que se encargara de hacer visible el div de los combos... y si quieres que dependiendo de un elemento del combo te muestre un determinado select... puees le modificas en la funcion de showdiv... de q si es un elemento te ponga en visible el div que desees...y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 13:52
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
yo preferio la propiedad Display:

div.style.display = 'none';
div.style.display = 'table'; o div.style.display = 'block';
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 14:18
Avatar de dpr3266  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Omicron Persei
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya con las funciones de ajax que circulan por la web o las que se encuentran aqui ya posteadas puede personalizar la salida para que te devuelva en un div determinado las respuesta de la consulta en ajax, puedes ver más sobre esto que comento en mctekk.com/index.php/seccion/ajax/includes_dinamico_con_php_y_ajax/340.htm
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 14:35
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por Nefertiter
yo preferio la propiedad Display:

div.style.display = 'none';
div.style.display = 'table'; o div.style.display = 'block';
El div.style.dispay ='table' , para que es? para q te lo ponga en una tabla?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 04:38
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
"es como si fuera una tabla", puse ese por decir otro que no fuera Block, xq el mismo no deja a nadie mas en su linea, es egoista ¬.¬

aca hay wena documentacion al respecto

http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/tables.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.