Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Formulario dinamico

Estas en el tema de Formulario dinamico en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, tengo un problema que nunca se me había presentado. Resulta que tengo que crear un formulario el cual es una tabla común de html, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 01:11
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Formulario dinamico

Hola, tengo un problema que nunca se me había presentado.
Resulta que tengo que crear un formulario el cual es una tabla común de html,
en la primera columna tengo los títulos de los campos que se llenaran en cada fila, y las siguientes columnas deben ser dinámicas, me explico, el usuario determina que cantidad de columnas existirán dependiendo de lo que necesite.

es una ficha medica, y cada ves que el paciente vuelve a la consulta del doctor, este agrega una nueva columna en la tabla para ingresar datos obtenidos en esa sesión.

la verdad es que no se si este tema va aquí,porque como dije, nunca se me había presentado este problema y tampoco se con que tecnología se podría realizar una solución.

Por favor, agradezco cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 05:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Formulario dinamico

El tema aquí viene desde más arriba, no tanto la tecnología que uses sino arquitectura que utilices para el desarrollo. Por lo que llego a leer, quieres generar una columna nueva por cada consulta que se realice, cuando lo correcto sería generar otra tabla de consultas que tiene una relacion N:1 con los pacientes. Entonces por cada consulta que se agregue se debería generar un registro nuevo en la tabla de consulta guardando la PK del paciente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 16:30
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Formulario dinamico

mmm.. una nueva tabla en la bd por cada nueva consulta ?. cuando mencione una tabla, me referia a una tabla de formulario en html, pero bueno, en tonses esa es la forma, creando una nueva tabla en la bd por cada nueva columna que se llene en el formulario html?

Lei algo por ahi acerca de symphony, y que se podia usar para cosas como la que planteo, alguien sabe algo sobre eso, es la herramienta correcta ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 20:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Formulario dinamico

Me parece que estás medio confundido, symphony es un framework de php. Lo que deberías mirar es como organizar tu base de datos, si tu tienes pacientes y los pacientas hacen consultas. Entre los pacientes y las consultas hay una relacion 1:N ( 1 pacienta puede realizar N consultas ). Entonces para lograr esto, tienes que tener los datos del paciente por un lado ( porj, en la tabla Pacientes ) y los datos de las consultas en otro lado ( por ej, en la tabla Consultas ). Entonces en a tabla consultas guardas los datos de la consulta en si y el identificador del paciente, entonces podes tener consultas distintas y repitiendo el paciente, para lograr la relación que te mencione antes.

Puedes revisar sobre el diagrama de entidad relación para poder diseñar la base de datos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 13:05
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Formulario dinamico

Hola denuevo, kokoou, parece que no me explique bien.
Sobre modelos relacionales ya tengo los conocimientos, mi problema es que dentro del formulario que vendria siendo la ficha clinica del paciente, hay un tabla que posee 6 filas y 2 columnas en un principio, en ella, la primera columna tiene titulos de examenes que el medico manda a realizar al paciente, cuando el paciente vuelve con los examenes listos, el medico ingresa los resultados en las filas de la segunda columna de la tabla, el problema se presenta cuando el paciente vuelve por segunda ves y el medico vuelve a enviarlo a hacer examenes, en tonses la tabla(html) deberia poder generar una nueva columna, y asi indefinidamente en el futuro, osea, una tabla html redimencionable, y no se como hacerlo ni como guardar esa informacion dinamica en una base de datos con una estructura determinada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 14:24
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Formulario dinamico

....... nadie ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 10:31
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Formulario dinamico

hola Cero_Cool soy nuevo en esto,pero esto te puedo ayudar, te sugiero que lo hagas con javascript ahi te paso la funcion, a tu etiqueta tabla colocale un id, en mi caso es tabla despues llama a la funcion en un evento onclick de un boton... basicamente es eso..documentate sobre DOM y los metodos Insertrow(), insertCell()...

<code>
function ponfila (){
var tabla=document.getElementById("tabla"),
columna=tabla.insertRow(2),
celda1=columna.insertCell(0),
celda2=r.insertCell(2),
texto1=document.createTextNode(document.forms[0].row.value),
texto2=document.createTextNode(document.forms[0].row.value);
celda1.appendChild(t1);
celda2.appendChild(t2);
}

</code>
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 10:34
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Formulario dinamico

disculpa,en la linea donde dice celda2=r.---
en vez de la 'r' va lapalabra columna, lo siento me equivoque
y en las variables texto1 y texto2 en elmetodo createTextNode va eltexto que debe apareceren lacolumna en mi casa estoy colocando unos valores de una caja de texto que se llama row,espero le sirva
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 21:09
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Formulario dinamico

Hola malakian, muchas gracias, por tu ayuda, disculpa por no responder antes pero es que no estuve cerca de ningún pc durante unos buenos días, voy a probar lo que me comentas y te dijo como me va, gracias nuevamente

Etiquetas: ajax, dinamico, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.