Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Formulario html php ajax

Estas en el tema de Formulario html php ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas. Tengo un pequeño formulario con dos campos de texto. Código HTML: <html> <head> <title> Calculadora </title> <head> <body> <form action= "calculadora.php" method=post> <table width= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 18:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Formulario html php ajax

Buenas.

Tengo un pequeño formulario con dos campos de texto.

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Calculadora</title>
<head>
    <body>						
	 <form action="calculadora.php" method=post>
		<table width="774" border=0>
        
                     <tr>
    	              <td><input type="text" name="km_calor" size=6 maxlength=6></td>
    	              <td><input type="text" name="peso_calor" size=6 maxlength=6></td>
                      </tr>
  
                      <tr>
                      <td colspan=2 align=center><input name="submit" type=submit value="Calcular"></td>
                      </tr>
    	
                  </table>
           </form>
    </body>
</html> 
Los datos del formulario los llamo desde php para hacer una cuenta matemática.

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Calculadora</title>
<head>
	<body>
											
		<?php
		$km_calor=0.00; 
		$peso_calor=0.00;
		$total_calorias=0.00;				
		define("FACTOREJECUCION", 1036);		
											
		$km_calor=$_POST['km_calor']; 
		$peso_calor=$_POST['peso_calor']; 				
		echo $km_calor. " km recorridos<br />";
														
		$total_calorias= $km_calor * $peso_calor * FACTOREJECUCION;				
		echo "Corriendo". $km_calor. " km has consumido". $total_calorias. " calorías.";
				
		?>
				
				
	</body>
</html> 





¿Como podría hacer para que me cargue el resultado justo debajo del formulario sin que recargue la página?.

No tengo nociones de Javascript, pero agradecería un ejemplo o manual sencillo, que yo mismo fuera capaz de realizarlo y medio entenderlo.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 23:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Formulario html php ajax

$.ajax()
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 19:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario html php ajax

Cita:
Iniciado por kokoou Ver Mensaje
[URL="http://api.jquery.com/jQuery.ajax/"]$.ajax()[/URL]
Gracias, pero con solo eso me pierdo.

No digo que me paseis un ejemplo con el código que he puesto y ya hecho.

Agradecería alguna pista de por donde debo comenzar, un manual en el que se explique un ejemplo parecido, no se algo así.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 04:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario html php ajax

Efectivamente con ajax, en el diseño de la pagina pon debajo del formulario un <span id="span_1"> vacio, y despues con el ajax haces window.document.getElementById('span_1').innerHTML =responsetext, con lo que al realizaar la peticion te aparecera el resultado dentro del span y finikitado
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario html php ajax

Bueno con vuestra ayuda he conseguido que funcione, pero cuando lo integro en la web deja de funcionar:

calculadora.php(todo este archivo es php, es más largo pero pegue esto, ¿podría no funcionar porque habría que definir la variable del resultado en js y pasarla a PHP?.)

Código PHP:
<html>
    <
head>        
                
        <
script src="http://www.google.com/jsapi"></script>
        <script>google.load("jquery", "1");</script>    
            
        <script type='text/javascript'>
            
        $(document).ready(function () 
        {                        
            $('#calcular').click(function() 
            { 
                procesar();
            });
        });
        
        function procesar()
        {
            $.ajax ({                
                url:                 'calcular-calorias.php',                                
                type:               'post',                                            
                data:             $('#formulario').serialize(),        

                success:     function(request, settings)    {                    
                    $('#resultado').html(request);    }                                
                   });
        }        
        
        </script>

    </head>

    <body>
                        
            <form id='formulario' action='#' method='post'>
                
                <input type='text' id='km_calor' name='km_calor' value='' size='4' maxlength='4' />                        
                <input type='text' id='peso_calor' name='peso_calor' value='' size='4' maxlength='4' />                
                <input type='button' id='calcular' value='Calcular' />
                                
                <span id='resultado'>&nbsp;</span>
                
            </form>
        
    </body>
</html> 
calcular-calorias.php

Código PHP:
<?php

header
('Pragma: no-cache');  

       
$km_calor=0.00
       
$peso_calor=0.00;
       
$resultado 0.00;
    
     
$km_calor $_POST['km_calor'];
     
$peso_calor $_POST['peso_calor'];
         
define("FACTOREJECUCION"1036);    
    
    if((
$km_calor $peso_calor) > 1){
        
$resultado $km_calor $peso_calor FACTOREJECUCION;        
    }    
    else {
        echo 
"No ha introducido correctamente las cantidades";
    }
    
echo 
number_format($resultado0);

?>
Estos dos archivos por si solos funcionan perfectamente y el resultado de la operación la muestra bajo el formulario como me habeis recomendado. El tema es que necesito integrarlo en una web con esta estructura:

header.php
index.php
sidebar.php.
footer.php

El formulario lo he metido en "index.php"(es un archivo en php, (¿debería pasar la variable a php?), he subido al servidor el archivo "calcular-calorias.php", y los "scripts" los he metido en header, pero no funciona. Llevo días dándole vueltas pero no doy con la solución. ¿Donde me estoy equivocando?.

Un saludo.

Última edición por naked; 20/06/2010 a las 04:08

Etiquetas: ajax, html, php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.