Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Formulario en una modal? Posible?

Estas en el tema de Formulario en una modal? Posible? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda interesante. ¿Es posible enviar un formulario a, por ejemplo, un lightbox?. Usando javascript he intentado eso: <a rel="lightbox[site_sample]" href="javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 04:27
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Formulario en una modal? Posible?

Hola a todos, tengo una duda interesante. ¿Es posible enviar un formulario a, por ejemplo, un lightbox?.

Usando javascript he intentado eso:

<a rel="lightbox[site_sample]" href="javascript:pulsar()"><img src="imgs/bot_continuar.gif" border="0"></a>

La función así :


function pulsar() {
document.datos.submit();
}

Lógicamente me da error (si no no estaría preguntando), me dice que se espera un objeto. El action de la etiqueta form define url del lightbox.

Gracias

Un saludo
__________________
Chanante!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 11:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Formulario en una modal? Posible?

Hola:

Las ventanas modales son alert, prompt y confirm, y evidentemente no reciben formularios... no sé quién se inventó que las ventanas que dices (lightbox) es una ventana modal, pero es un error, y cuando preguntas teniendo conceptos erróneos es difícil responder... sobre los destinos de los formularios, fuera de la propia página, pueden ser cualquier tipo de objeto window (popups, frames, iframes...), así que si dentro de tu lightbox puedes poner un tag iframe, entonces puedes hacerlo (si puedes poner cualquier etiqueta como un div, img, p... puedes poner un iframe... entonces el formulario debes enviarlo a una página que lo procese (html clásico), con un target igual al nombre que le des a ese iframe.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 00:10
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Formulario en una modal? Posible?

Gracias, pero ahora tengo dos dudas. Una es saber cómo se llaman ese tipo de ventanas y la otra sigue siendo la planteada, ya que si fuera un enlace le enviaba al iframe los datos a través de la url, pero se trata de un formulario con datos adjuntos, por eso he probado con esta línea:

<a rel="lightbox[site_sample]" href="javascript:pulsar()">

Lo que esperaba (no con demasiada confianza) era que el action del formulario se abriera en la nueva ventana.

Un saludo
__________________
Chanante!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 02:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Formulario en una modal? Posible?

Cita:
Iniciado por sirguy Ver Mensaje
...Lo que esperaba (no con demasiada confianza) era que el action del formulario se abriera en la nueva ventana...
Justamente sobre esa cuestión te he dicho que sí es posible: Formularios y enlaces dirigidos a ventanas

... y sobre las ventanas lightbox (deberían llamarse así si fuesen ventanas, aunque me parece que no se trata de ventanas... siempre que puedas poner un tag cualquiera, puedes poner un tag iframe, y se resolvería tu problema...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 04:31
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Formulario en una modal? Posible?

Pues muchas gracias, lo probaré!!

Un saludo
__________________
Chanante!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:20
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formulario en una modal? Posible?

si es posible, hay varias librerias, solo recuerdo la url de esta, pruebalo, saludos!
http://mjijackson.com/shadowbox/
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:37
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario en una modal? Posible?

Hola para los formularios en ventanas modales y que no te habra una nueva ventana te recomiendo que a la ventana Hija le coloques despues del <head>

<base target="_self">

Esto te evitara que habra la segunda ventana, ya que funciona tanto con un submiy como con un link
Espero que te sea de ayuda

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 08:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Formulario en una modal? Posible?

Hola:

Como he indicado antes las ventanas modales son solo tres, y para los usuarios MS existen las "showModalDialog", pero siempre me ha gustado solo referir elementos estándar... en la misma wikipedia se indica algo sobre las modales que confirman mi afirmación...

No sé porqué se usa el mismo término para una simulación (las variantes del tipo lightbox son solo simulaciones de modales... incluso no creo que sus creadores hayan pretendido darle esa nominación)

Tal vez sea esa la intención de la pregunta, pero para simulaciones o librerías, o cosas distintas, creo que es mejor "hablar con propiedad" y no decir ventanas modales para las que no se trate de alert, confirm o prompt...

Es mi humilde opinión...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.