Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Formulario PHP en entorno AJAX

Estas en el tema de Formulario PHP en entorno AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas tardes a todos/as Os comento, tengo una web que carga las ventanas en ajax para que el resto de la web vaya a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 09:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Formulario PHP en entorno AJAX

Buenas tardes a todos/as
Os comento, tengo una web que carga las ventanas en ajax para que el resto de la web vaya a la suya. Todo Ok por el momento, el problema llega cuando estoy acabando de montar una sección de lo más sencilla para usuarios con privilegios. Lo que monto es lo siguiente

clientes.html
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
</head>

<body>
Nombre de usuario<br /> 
<form method="POST" action="JavaScript:cargarContenido('vacio.html','password.php')">
<input name="usuario" type="text" /><br /><br />
Contrase&ntilde;a<br />
<input name="password" type="password" /><br /><br />
<input name="privado" type="submit" value="Acceder" /></form>
</body>
</html> 
y el que comprueba todo esto es el password.php, que como veis, lo cargo a través de un javascript en vez de directamente para pasarlo con ajax, el código es el siguiente

Código PHP:
<html>
<head>
<? 
// Comparamos a ver si son correctos
if ($_POST['usuario']=="a" && $_POST['password']=="a"){
$valido="si";
}else{
$valido="no";
}
?>
</head>
<body>
<? 
if ($valido=="si"){
?>
Documentos para Skunkfunk New York<br>
<? 
}else{
?>
Usuario/Password no válido<br>Si no recuerda su nombre de usuario/password rogamos se ponga en contacto con nosotros
<? 
}
?>
</body>
</html>
En conclusión, esto me funciona si la accion es sólo password.php y no JavaScript:cargarContenido('vacio.html','password. php') por lo que supongo que no llego a pasar las variables usuario y password a través del javascript.

Alguien sabe cómo hacer esto?
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 10:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Formulario PHP en entorno AJAX

Hola Ased,

El action de un form solo acepta un URI de acuerdo a las especificaciones del protocolo de HTML4 y 5.

Si quieres llamar a la función lo mejor es que lo hagas en el evento onsubmit del formulario, y en tu función cargarContenido usas las funciones del DOM de Javascript como document.getElementById() para cargar las variables y hacer un QueryString y enviarlo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.