Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Formulario de registro dinamico ¿dependiente?

Estas en el tema de Formulario de registro dinamico ¿dependiente? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos!!necesito ayuda con mi formulario de registro para mi web de mi club de coches. Nose si esto se llama menu dinamico, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 10:49
Avatar de nolose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 165
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Formulario de registro dinamico ¿dependiente?

Hola a todos!!necesito ayuda con mi formulario de registro para mi web de mi club de coches.

Nose si esto se llama menu dinamico, o dependiente...

El caso es que quiero poner dos botones de opción, uno para socios nuevos, en donde saldría una tabla justo debajo pidiendo todos los datos de nombre, dirección, teléfono, etc, y otro botón para socios antiguos, en el que se mostraría otra tabla distinta (en lugar de la otra), que solo pediría el numero de socio.

¿Alguien tiene idea de cómo podría hacer esto?. Imagino que será con PHP con un if o algo así…


Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Formulario de registro dinamico ¿dependiente?

Si con php puedes hacerlo, pero la pagina tendra que refrescarse, ya que php es un codigo de servidor, con un if como dices.. y si es con botones diferentes es mas facil.. haces que si presiona un boton carga una tabla...
Ahora si quieres que sea automatico y sin refrescarse ya seria javascript..
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 10:56
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Formulario de registro dinamico ¿dependiente?

claro un php, compruebas si el boton quie se presiono es cliente nueivo , si es asi, mandas el formulario , de no ser asi i es cliente antiguo conectas ala base de datos, y mandas sus datos, pero especificamente que mas quieres hacer ?

esque solamewnte estamos dando respuestas que t llevan a donde mismo
me imagino que quieres algo hecho para tu implementarlo


creo k si :)

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 10:59
Avatar de nolose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 165
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario de registro dinamico ¿dependiente?

simplemente quero orientarme un poco... lo que quiero hacer es algo que no tenga que refrescar la pagina, entonces creo que necesito utilizar javascript. ¿Pero como se llama exactamente eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 11:06
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Formulario de registro dinamico ¿dependiente?

se llama ajax , te recomiendo que uses jquery , i utilises el metodo $.ajax() de jquery
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 11:08
Avatar de nolose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 165
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
comienzo a investigar de inmediato. ¡¡Muchas gracias!!

he encontrado un ejemplo en w w w . desarrolloweb .com / articulos/2149 .php


(quitar espacios)

voy a intentar implementralo...

Última edición por GatorV; 12/04/2009 a las 16:44
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 12:08
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Formulario de registro dinamico ¿dependiente?

oks , me parece perfecto
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 04:42
Avatar de nolose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 165
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario de registro dinamico ¿dependiente?

Ya lo he implementado, pero tengo un problemilla... verás:

La funcion que hace que aparezca una capa u otra dependiendo lo de que seleccionemos es esta:

<script type='text/javascript' src='formexp.js'></script>
<script>

function expandir_formulario(){
if (document.f1.personas.value == "0"){
xDisplay('capaexpansion', 'none')
xDisplay('capaexpansion2', 'none')
}
if (document.f1.personas.value == "1"){
xDisplay('capaexpansion', 'block')
xDisplay('capaexpansion2', 'none')
}

if (document.f1.personas.value == "2"){
xDisplay('capaexpansion', 'none')
xDisplay('capaexpansion2', 'block')
}
}


El problema es que al pasarle los valores, si lo hago con una lista desplegable si funciona.(en la lista puedo elegir valor 0, que no muestra nada, 1 que muestra una capa o 2 que muestra otra capa).

<select size="1" name="personas" onChange="expandir_formulario()" >
<option value="0">?</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select>


Pero si utilizo votones de verificacion radiobuttom, que es lo que me interesaria hacer, no funciona!!!

<input name="personas" type="radio" value="0" onClick="expandir_formulario()" >
0
<input name="personas" type="radio" value="1" onClick="expandir_formulario()" >
1
<input name="personas" type="radio" value="2" onClick="expandir_formulario()" >
2



Sabrias como arreglarlo???? Me tire toda la noche y ya nose como podria ser....

Gracias!!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 06:51
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Formulario de registro dinamico ¿dependiente?

Tema movido desde PHP al foro de Ajax.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 15:27
Avatar de nolose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 165
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario de registro dinamico ¿dependiente?

nadie sabe?
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 08:10
Avatar de nolose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 165
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario de registro dinamico ¿dependiente?

Ya consegui solucionarlo, añado una respuesta por si le sirve a alguien.

Se deb de modificar la funcion para que no funciona como list, de tal forma:

document.personas[0].checked==true





Un saludo a todos! y gracias a los que me habeis ayudado!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.