Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

formularios guardar con php

Estas en el tema de formularios guardar con php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. tengo un problemita tengo el siguiente formulario utlizando js y quiero guardar esos datos con php en mi base de datos abastos tabla categoria agradesco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 14:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
formularios guardar con php

tengo un problemita tengo el siguiente formulario utlizando js
y quiero guardar esos datos con php en mi base de datos abastos tabla categoria agradesco su ayuda
pues no se como hacer para guardar eso.

conexion.php

Código PHP:
<?php
class conexion{
  var 
$conect;
     function 
conexion(){
     }
         function 
getCon(){
     return 
$this->conect;
     }

     function 
conectar() {
         if(!(
$con=@mysql_connect("localhost","root","123")))
         {
             echo
"Error al conectar a la base de datos";
             exit();
          }
          if (!@
mysql_select_db("abastos",$con)) {
           echo 
"error al seleccionar la base de datos";
           exit();
          }
           
$this->conect=$con;
           return 
true;
     }
}

?>
este es el archivo donde debo realizar el insert para que los datos se guarden en la base de datos pero pues no se como realizarlo alguien me puede guiar

submitform.php


Código PHP:
<?php
include_once("conexion/conexion.php");
    
header("Content-Type: text/plain"); 
    
    
// Support for the PUT method
    
$_PUT  = array();
    if(
$_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'PUT') {
        
parse_str(file_get_contents('php://input'), $_PUT);
    }
    
    
$nombre_categoria $_PUT['nombre_categoria'];
    
$idcategoria =  $_PUT['idcategoria'];
    
    
//save your data here
    //in your data base
    //or whatever you want ;)


 
   


    
    
if(rand(0,1)===0){
        
//header('HTTP/1.1 201 Created success');
        
$info = array(
            
'success' => true,
            
'msg' => 'The record "'.$nombre_categoria.'" has been saved succesfully'
        
);
    }else{
        
//header('HTTP/1.1 501 Error saving the record');
        
$info = array(
            
'success' => false,
            
'msg' => 'There was an error saving the record'
        
);
    }
        
    echo 
json_encode($info);

?>
este es mi archivo submitform.js

Código PHP:
Ext.ns('com.quizzpot.tutorial');

Ext.BLANK_IMAGE_URL 'ext-3.2.1/resources/images/default/s.gif';

com.quizzpot.tutorial.SubmitFormTutorial = {
    
init: function(){
        
this.form = new Ext.form.FormPanel({
            
//standardSubmit: true, // traditional submit
            
url'submitform.php',
            
border:false,
            
labelWidth80,
            
defaults: {
                
xtype:'textfield',
                
width150
            
},
            
items:[
                {
fieldLabel:'Nombre Categoria',name:'nombre_categoria'allowBlank:false},
                
                {
xtype:'numberfield',fieldLabel:'codigo categoria',name:'idcategoria'},
                
                
            ]
        });

        
this.win = new Ext.Window({
            
id:'mywin',
            
title'Nueva Categoria',
            
bodyStyle'padding:10px;background-color:#fff;',
            
width:300,
            
height:270,
            
items:[this.form],
            
buttons: [{text:'Save',handler:this.sendData,scope:this},{text:'Cancel'}]
        });

        
this.win.show();
        
    },
            
    
sendData: function(){
        
//submit the form
        
var mask = new Ext.LoadMask(Ext.get('mywin'), {msg:'Saving. Please wait...'});
        
mask.show();
        
this.form.getForm().submit({
            
method'put',
            
params: {
                
extraParam'Extra params!',
                
param2'Param 2'
                
},
            
success: function(form,action){
                
mask.hide();
                
Ext.Msg.alert('Success',action.result.msg);
            },
            
failure: function(form,action){
                
mask.hide();
                switch (
action.failureType) {
                      case 
Ext.form.Action.CLIENT_INVALID:
                         
Ext.Msg.alert('Failure''Form fields may not be submitted with invalid values');
                         break;
                      case 
Ext.form.Action.CONNECT_FAILURE:
                         
Ext.Msg.alert('Failure''Ajax communication failed');
                         break;
                      case 
Ext.form.Action.SERVER_INVALID:
                        
Ext.Msg.alert('Failure'action.result.msg);
                        break;
                      default:
                        
Ext.Msg.alert('Failure',action.result.msg);
                  }
            }
        });

    }    
}

Ext.onReady(com.quizzpot.tutorial.SubmitFormTutorial.init,com.quizzpot.tutorial.SubmitFormTutorial); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 14:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 16:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: formularios guardar con php

cordial saludo;

bueno quiero compartir mi solución en el foro, como lo dije el problema era que no me dejaba guardar la información en la base de datos o bueno por lo menos no sabia como realizar el insert dentro de estos archivos con ajax.

pues lo realice de una forma sencilla y practica pero pienso que no es la recomendada igual la comparto.

se modifica el archivo php, donde realizo la conexión a la base de datos y el insert de los datos.

Código PHP:

<?php
    header
("Content-Type: text/plain"); 
    
    
// Support for the PUT method
    
$_PUT  = array();
    if(
$_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'PUT') {
        
parse_str(file_get_contents('php://input'), $_PUT);
    }
        
$idcategoria =  $_PUT['idcategoria'];
    
$nombre_categoria $_PUT['nombre_categoria'];

       
         if(!(
$con=@mysql_connect("localhost","root","123")))
         {
             echo
"Error al conectar a la base de datos";
            
          }
          if (!@
mysql_select_db("abastos",$con)) {
           echo 
"error al seleccionar la base de datos"; } 


     
$query "INSERT INTO categoria (idcategoria,nombre_categoria)
     VALUES ('$idcategoria','$nombre_categoria')"
;
     
mysql_query($query,$con);

    
    if(
rand(0,1)===0){
        
//header('HTTP/1.1 201 Created success');
        
$info = array(
            
'success' => true,
            
'msg' => 'Guardado "'.$nombre_categoria.'" se a guardado correctamente'
        
);
    }else{
        
//header('HTTP/1.1 501 Error saving the record');
        
$info = array(
            
'success' => false,
            
'msg' => 'no se a podido guardar correctamente'
        
);
    }
        
    echo 
json_encode($info);

?>
bueno, me gustaría que alguien me ayudara en hacer este insert teniendo un poco en cuenta lo que son clases me explico un poco mejor crear dos archivos primero una clase conexion y una clase donde esten todas las operaciones que se realizan ejemplo inster, delete, undate etc
y como seria el llamado para que se ejecuten correctamente.
se le agradece la ayuda en este problemita

Etiquetas: ajax, php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.