Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

funcion como usar $('id') para etiquetas con mas de una palabra

Estas en el tema de funcion como usar $('id') para etiquetas con mas de una palabra en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Bueno, el titulo ya explica mi pregunta. Aca les pongo un ejemplo sencillo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < script language = "javascript" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 23:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
funcion como usar $('id') para etiquetas con mas de una palabra

Bueno, el titulo ya explica mi pregunta. Aca les pongo un ejemplo sencillo
Código HTML:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. var x;
  3. x=$(document);
  4. x.ready(inicializarEventos);
  5. function inicializarEventos()
  6. {
  7. alert($("#juan").text());
  8. }
  9. <div id="juan" >sss</div>

Cuando carga la pagina devuelve un cartel de alerta con el contenido del div, en este caso: "sss".

Ahora si yo quiero ponerle al div un "id" de dos palabras no funciona.

Código HTML:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. var x;
  3. x=$(document);
  4. x.ready(inicializarEventos);
  5. function inicializarEventos()
  6. {
  7. alert($("#juan perez").text());
  8. }
  9. <div id="juan perez" >sss</div>

En esta situacion, la pagina no devuelve ningun valor. ¿Hay alguna forma de hacer que puedas utilizar la funcion $('id') para aquellas etiquetas que su id tenga mas de una palabra?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 07:06
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: funcion como usar $('id') para etiquetas con mas de una palabra

¿y porque quieres tener un id con 2 palabras?: se supone que el id no se muestra al usuario, no le veo sentido, en el caso de clases por ejemplo, el espacio es el delimitador, no se si lo mismo aplique al ID, y no lo creo porque se supone que el id es único.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 15:04
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: funcion como usar $('id') para etiquetas con mas de una palabra

Según la especificación, id no permite espacios al igual que class, y en class, un espacio representa la separación entre varios identificadores de clases en caso de aplicar más de una clase a un elemento.

Cita:
ID and NAME tokens must begin with a letter ([A-Za-z]) and may be followed by any number of letters, digits ([0-9]), hyphens ("-"), underscores ("_"), colons (":"), and periods (".").
Un saludo.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Etiquetas: etiquetas, funcion, javascript, palabra, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.