Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

gif que no desaparece al cargar

Estas en el tema de gif que no desaparece al cargar en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estoy empezando con ajax y me encuentro con este problema: Hago una petición para que se cargue una tabla y mientras se carga le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 14:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
gif que no desaparece al cargar

Hola, estoy empezando con ajax y me encuentro con este problema:

Hago una petición para que se cargue una tabla y mientras se carga le he puesto el típico gif (cargando..). En principio todo va bien, se ejecuta la petición, aparece el gif, luego aparece la tabla correctamente. El problema es que el gif nunca desaparece.

Os dejo el código

ajax=obtenerXHR();
function mostrarTpfs()
{
ajax.open("POST", "tpf/encuesta_tpfs.php", true);
divResultado = $('contenido');
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
divResultado.innerHTML = ajax.responseText
}
}
else
{
$('cargando').innerHTML = '<img src="images/cargando.gif">';
}

ajax.set RequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
ajax.send("idusuario="+id);
}

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 16:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: gif que no desaparece al cargar

En tu readyState == 4, pon $('cargando').innerHTML = '';

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: gif que no desaparece al cargar

ahora lo pruebo pero me sorprende que en ningún sitio aparezca este 'detalle'. Siempre hay que añadir esto en el readystate==4?? ...o realmente cuál es el problema?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 13:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: gif que no desaparece al cargar

El problema es que si te fijas nunca "limpias" el gif cargando, por eso en tu asignación tienes que ocultar/borrar el div de cargando.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 13:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: gif que no desaparece al cargar

ahora sí que funciona. Pero insisto, si siempre hay que ocultar/borrar el gif me quedo muy extrañada que en ningún sitio he visto ningún comentario, ni siquiera al respecto, ni páginas web ni libros...

Bueno...muchas gracias, llevaba días con esto..
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 15:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: gif que no desaparece al cargar

Creo es un poco obvio no? Recuerda que tu como programador debes de programar lo que quieres que pase en tu aplicación, si tu estas programando que se muestre el gift, necesitas programar que se oculte, es un comportamiento natural. En programación no hay nada que pase magicamente.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.