Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Gmail y su ajax

Estas en el tema de Gmail y su ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola foreros! Estaba pensando en hacer una cosa en ajax para saber cuando un usuario se conecta. Lo primero que pense es hacerlo refrescando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 18:29
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Gmail y su ajax

Hola foreros!

Estaba pensando en hacer una cosa en ajax para saber cuando un usuario se conecta. Lo primero que pense es hacerlo refrescando un div cada x tiempo, pero no me parece muy bien, jeje.

Luego me entero que gmail no lo hace, es decir, ellos cada vez que alguien se conecta te envian una señal desde su servidor... y mi pregunta es como?.

Es decir, en la lista de usuarios te muestra en verde quien esta conectado y quien no, pues esa lista se actualiza cada vez que alguien se conecta.

¿Como es posible recibir señales del servidor?

PD: en caso de gmail lo haga de otro modo... mi pregunta es si es posible hacerlo, sino es con ajax con otro sistema, jeje. Por fis... darme una solucion super dificil de hacer pero que sea posible... cruzo los dedos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 19:41
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Gmail y su ajax

Lo que estás describiendo se llama COMET. El problema es que para implementarlo bien necesitás un servidor con características especiales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 15:54
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Gmail y su ajax

Hola Panino5001

Y... donde puedo encontrar mas informacion?... jeje... es que he buscado un poco y como mucho he encontrado algun ejemplo de hola mundo.

¿Sabes algo?

PD: parece un mundo!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 12:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Gmail y su ajax

No hay un simple holamundo ya que COMET es más que nada otra forma de AJAX, hay varias librerias como JQuery que permiten una conexión a un servidor COMET, otros lo emulan usando un iframe sin cerrar la conexión.

Como te comento Panino5001, es un tema muy complejo, debes de conocer mucho de javascript y mas que nada de transferencias HTTP ya que no debes de cerrar la conexion y tienes que manejar estados y ciclos infinitos, por ejemplo si tu lenguaje en el server es PHP tienes que tener un loop permanente (while(true)) para que todo el tiempo se este ejecutando.

Eso crea que COMET sea costoso en cuanto a recursos, ya que no todos los servidores se pueden dar el lujo de tener una conexion abierta y directa con el cliente.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 11:02
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Gmail y su ajax

Hola GatorV,

Entiendo, jeje. Muchas gracias por tu respuesta... aunque ya me estoy desanimando, jeje. Aunque la verdad que no habia pensado eso de no cerrar la conexion con en un iframe... jeje. Mirare algo sobre ello, jeje.

Bueno... como siempre... muchas gracias por todo!.

Hasta pronto!.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 11:13
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Gmail y su ajax

Hola de nuevo, jeje,

He visto mas de un chat con ajax, algunos bonitos, otros no tanto, jeje. Pero el otro dia me encontre con este chat(solo hace falta introducir un nick inventado):

http://www.granchat.com/chat/azulfra...ultura/#Libros

Mi duda es saber como se ha hecho, jeje. ¿Es que esta cargando continuamente? o ¿tambien es comet? o ¿que es?

¿Sabeis?... jeje.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 10:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Gmail y su ajax

Desconozco ese Chat, aunque independientemente de como este hecho, es dificil ver la parte del server (que es la más importante), en el FrontEnd es Javascript. Ya sea AJAX o COMET es lo mismo.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 13:53
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Gmail y su ajax

Hola de nuevo... jeje...

Ya no se que pensar, jeje... cada vez tengo la cabeza mas llena de codigos, jeje. Ya he probado ha hacerlo con ajax, pero no me parece correcto tener que refrescar continuamente cada x tiempo.

¿Con que lenguaje programariais un chat para mi web, donde puede haber bastante gente conectada al mismo tiempo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 15:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Gmail y su ajax

Java o Flash son los unicos lenguajes que se pueden estar ejecutando continuamente y comunicandose con un servidor para mostrar los mensajes.

Si tiene que ser web es forzoso o AJAX con Pooling, o COMET.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.