Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

grave problema con las ñ

Estas en el tema de grave problema con las ñ en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola como estan bueno como dice el titulo tengo un problema con las ñ, el problema en concreto es un buscador q estoy haciendo cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 18:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
grave problema con las ñ

hola como estan
bueno como dice el titulo tengo un problema con las ñ,
el problema en concreto es un buscador q estoy haciendo
cuando busca el nombre de un paciente x ejemplo "cañizares"
si lo escribo con minusculas lo encuentra pero si lo escribo con mayusculas
no lo encuentra, y me di cuenta q la ñ minuscula tiene un codigo y la Ñ tiene otro,
si paso todo a mayuscula (usanto la funcion strtolower de php) a la ñ no la cambia
y tampoco encuentra
si en la base de datos estan los nombres con mayusculas ocurre lo mismo, si escribo con mayusculas lo encuentra pero si escribo con minuscula no


no se si es problema de configuracion, eh probado de todo, codificando a utf-8, con los <meta>, etc, etc y nada

¿ alguien se le ocurre como se puede hacer? desde ya gracias

pd: estoy trabajando con las librerias XAJAX
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 09:28
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: grave problema con las ñ

loading............

cuando envias un valor a buscar (algo con ñ) debes "formatearlo".. no se como llamarlo. pero es así

encodeURIComponent(tucadena);

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: grave problema con las ñ

voy a probar, gracias x responder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.