Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Guardar datos y mostrar en misma pagina

Estas en el tema de Guardar datos y mostrar en misma pagina en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola me interesaria aprender a que despues de enviar un formulario se muestren en "vivo" los resultados , es decir que al presionar enviar se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 09:53
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Guardar datos y mostrar en misma pagina

Hola

me interesaria aprender a que despues de enviar un formulario se muestren en "vivo" los resultados , es decir que al presionar enviar se muestren en la misma pagina sin recargarla.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 10:02
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Guardar datos y mostrar en misma pagina

Precisamente se logra con AJAX.
Básicamente tendrías un div oculto, un formulario HTML, tu php que procesa los datos de este formulario, y tu javascript que implementa el ajax. Este javascript se encargaría luego, de servir de "pasarela" entre HTML y PHP, encargándose de mostrar los datos que deseas en el DIV (sin recargar la web completa).
Aunque técnicamente como lo pides, solo puedes leer con javascript el formulario y mostrarlos donde te plazca, sin necesidad de PHP.
Es q tu duda es muy general, pero ejemplos en este mismo foro hay bastantes
saludines y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 18:41
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Guardar datos y mostrar en misma pagina

hola Kristhoff, primero antes de nada tendrias que aprender como mandas datos atravez de ajax. te recomiendo esta pagina. una vez que aprendas simplemente lo basico del ajax te daras cuenta que es facil lograr lo que tienes que hacer. saludos.
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 09:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Guardar datos y mostrar en misma pagina

De no llevar la teoría a la practica es lo mismo que estar vació.

al parecer ninguno de ustedes sabe ajax en la practica, solo se inundan con teorías y planteamientos que no llevan a ninguna parte.

acá yo te dejo un ejemplo practico simple para que lo asimiles y veas como funciona lo adapte a tu requerimiento del formulario.

código fuente completo: http://www.mediafire.com/?nj2dmnmrmmf

Código ajax:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script>
  4. var xhrobj;
  5.  
  6. function ajax_request() {
  7.   if(navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") {
  8.     xhrobj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  9.   } else {
  10.     xhrobj = new XMLHttpRequest();
  11.   }
  12.  
  13.   xhrobj.open('get', 'miarchivo.txt');
  14.   xhrobj.onreadystatechange = ajax_response;
  15.   xhrobj.send(null);
  16. }
  17.  
  18. function ajax_response() {
  19.   if(xhrobj.readyState == 4) {
  20.     document.write(xhrobj.responseText);
  21.   }
  22. }
  23. </script>
  24. </head>
  25.  
  26. <form>
  27. <input type="submit" value="Mi mensaje" onclick="ajax_request()">
  28. </form>
  29.  
  30. </body>
  31. </html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 10:28
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Guardar datos y mostrar en misma pagina

Cita:
Iniciado por tazzwt Ver Mensaje
De no llevar la teoría a la practica es lo mismo que estar vació.

al parecer ninguno de ustedes sabe ajax en la practica, solo se inundan con teorías y planteamientos que no llevan a ninguna parte.

acá yo te dejo un ejemplo practico simple para que lo asimiles y veas como funciona lo adapte a tu requerimiento del formulario.

código fuente completo: http://www.mediafire.com/?nj2dmnmrmmf

Código ajax:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script>
  4. var xhrobj;
  5.  
  6. function ajax_request() {
  7.   if(navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") {
  8.     xhrobj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  9.   } else {
  10.     xhrobj = new XMLHttpRequest();
  11.   }
  12.  
  13.   xhrobj.open('get', 'miarchivo.txt');
  14.   xhrobj.onreadystatechange = ajax_response;
  15.   xhrobj.send(null);
  16. }
  17.  
  18. function ajax_response() {
  19.   if(xhrobj.readyState == 4) {
  20.     document.write(xhrobj.responseText);
  21.   }
  22. }
  23. </script>
  24. </head>
  25.  
  26. <form>
  27. <input type="submit" value="Mi mensaje" onclick="ajax_request()">
  28. </form>
  29.  
  30. </body>
  31. </html>
que bien, me parece muy bueno tu aporte, ya mismo me pongo a estudiarlo y os comento si pasa algun problema.
Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 17:32
Avatar de jpenagos  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: cali valle
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Guardar datos y mostrar en misma pagina

mira utiliza este metodo. es con jquery (si no sabes algo de jquery me comentas)

$.ajax({

type:"post",
url:"enviardatos.php",
data:"variable=datos",
success:function(datos){

$("#div").html(datos);


}


});



el resto lo haces en el php con echo. me imagino que sabes PHP. cualquier cosa queno entiendas me avisa con gusto te explicare.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 22:39
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Guardar datos y mostrar en misma pagina

Cita:
Iniciado por Kristhoff Ver Mensaje
que bien, me parece muy bueno tu aporte, ya mismo me pongo a estudiarlo y os comento si pasa algun problema.
Muchas gracias
y no lo podes hacer pero con php, por que yo cargo a la base los datos del cliente y quiero que me los muestre al instante... espero no sea mucho pedir
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 22:40
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Guardar datos y mostrar en misma pagina

Cita:
Iniciado por tazzwt Ver Mensaje
De no llevar la teoría a la practica es lo mismo que estar vació.

al parecer ninguno de ustedes sabe ajax en la practica, solo se inundan con teorías y planteamientos que no llevan a ninguna parte.

acá yo te dejo un ejemplo practico simple para que lo asimiles y veas como funciona lo adapte a tu requerimiento del formulario.

código fuente completo: http://www.mediafire.com/?nj2dmnmrmmf

Código ajax:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script>
  4. var xhrobj;
  5.  
  6. function ajax_request() {
  7.   if(navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") {
  8.     xhrobj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  9.   } else {
  10.     xhrobj = new XMLHttpRequest();
  11.   }
  12.  
  13.   xhrobj.open('get', 'miarchivo.txt');
  14.   xhrobj.onreadystatechange = ajax_response;
  15.   xhrobj.send(null);
  16. }
  17.  
  18. function ajax_response() {
  19.   if(xhrobj.readyState == 4) {
  20.     document.write(xhrobj.responseText);
  21.   }
  22. }
  23. </script>
  24. </head>
  25.  
  26. <form>
  27. <input type="submit" value="Mi mensaje" onclick="ajax_request()">
  28. </form>
  29.  
  30. </body>
  31. </html>
y no lo podes hacer pero con php, por que yo cargo a la base los datos del cliente y quiero que me los muestre al instante... espero no sea mucho pedir
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 10:21
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Guardar datos y mostrar en misma pagina

Cita:
Iniciado por tazzwt Ver Mensaje
De no llevar la teoría a la practica es lo mismo que estar vació.
Estoy de acuerdo contigo, pero para hacerlo bien PRIMERO EL ESTUDIO, ES DECIR LA TEORÍA

Cita:
Iniciado por tazzwt Ver Mensaje
al parecer ninguno de ustedes sabe ajax en la practica, solo se inundan con teorías y planteamientos que no llevan a ninguna parte.
¿Y porqué te ofendes? Solo se le ha sugerido que estudie primero.
Para q te ilustres una anécdota
Un periodista le pregunta a Einstein si le podría "explicar" su teoría de la Relatividad. Einstein le responde que sí, pero si él (el periodista) le podría "explicar" cómo se fríe un huevo. A la respuesta de Sí, Einstein responde:
-Hágalo, pero tenga en cuenta que yo no sé lo que es ni el aceite, ni el caldero, ni el huevo.

Y después cuando no sepa cómo se trabaja con el objeto xmlHTTPRequest, o ni siquiera q es??????????
Para el no es bueno solo el copy / paste de códigos que no comprende
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 09:17
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Respuesta: Guardar datos y mostrar en misma pagina

Bueno sin peleas chicos jejeje

bueno revise el primer codigo que me han puesto y es muy entendible (aunque no se ajax pero si php). El segundo codigo me dejo loco jeje no has explicado nada amigo.
te agradewceria inmensamente que lo hicieras.

Voy a empezar con la info que me sugiere el amigo danistrein pero os ruego seguid posteando.

mil gracias

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.