Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Hacer un loading

Estas en el tema de Hacer un loading en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola.. quisiera q mientras estoy cargando una página con el ajax se mueste una capa donde sale un texto q dice cargando. y cuando se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 14:36
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta Hacer un loading

Hola.. quisiera q mientras estoy cargando una página con el ajax se mueste una capa donde sale un texto q dice cargando. y cuando se cargue toda esa página se vaya la capa q dice cargando.. alguien sabe como?
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 01:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola mamon:

La petición de datos con ajax es cuando usas el método send() del objeto, así que podrías mostrar esa capa inmediatamente después (o antes )

Luego en la función que defines en "onreadystate" debería ocultar esa capa...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 06:36
Avatar de Mignola  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Templo Shaolin
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola,

Yo puse un ejemplo en ajax.tokumasters.com

Código:
		var ajax = nuevoAjax();
		ajax.open("GET", pagina, true);
		ajax.onreadystatechange = function() {
			if (ajax.readyState==1) {	
				document.getElementById("cargando").style.visibility = "visible";				
			}	
			if (ajax.readyState==4) {	
				if (ajax.status==200 || ajax.status==304){
					miDiv.innerHTML =  ajax.responseText;
					document.getElementById("cargando").style.visibility = "hidden";
				}else if(ajax.status==404){
					miDiv.innerHTML =  "<h1>ERROR 404</h1><br><b>Pagina No encontrada</b><br><br>";
					document.getElementById("cargando").style.visibility = "hidden";		
				}else{
					miDiv.innerHTML =  "<h1>ERROR "+ajax.status+"</h1><br><b>"+ajax.statusText+"</b><br><br>";
					document.getElementById("cargando").style.visibility = "hidden";	
				}
				delete ajax;
			}
		}
la funcion nuevoAjax() simplemente te devuelve el xmlhttprequest. Si miras el codigo fuente de la pagina puedes verlo en /js/funciones.js

Hasta Pronto!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 15:04
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading.........


PUedes usar los readystate

ajax.readyState==1 //iniciando
ajax.readyState==2 //enviando
ajax.readyState==3 //recibiendo
ajax.readyState==4 //cargado



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.