Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

hay que configurar iis para que funcione prototype?

Estas en el tema de hay que configurar iis para que funcione prototype? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola. Estoy empezando a utilizar Ajax. He probado la librería prototype para leer un xml. No he tenido ningún problema para que funcione en Apache ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 05:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
hay que configurar iis para que funcione prototype?

Hola. Estoy empezando a utilizar Ajax. He probado la librería prototype para leer un xml. No he tenido ningún problema para que funcione en Apache pero al intentarlo en IIS no ha dado resultado. Ejecuta el código pero no consigo acceder al xml. Por favor, el ejemplo lo encontré por ahí (no me acuerdo dónde). Llevo días buscando dónde puede estar el error y no consigo dar con la solución. Muchas gracias.

Código:
<script src="js/prototype.js"/></script>
<script src="js/ObjTree.js"></script>
<script language="javascript">

function init(){
   
   new Ajax.Request("portfolio.xml", { onSuccess:hecho, onFailure:errFunc});
}
function errFunc(){
alert("kik"); //esto salta.
}

function hecho(t){
   //alert(t.responseText );
   var xotree = new XML.ObjTree();
   tree = xotree.parseXML( t.responseText );
   var projects=tree["portfolio"].project;
   var txt="";
   for(i=0;i<projects.length;i++){
        txt+="<h1>"+projects[i].name+"</h1>";
        txt+=projects[i].desc
     }

     $('content').update(txt);
}

</script>
El xml (por si está aquí el error):

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<portfolio>
   <project>
      <name>Mi primer proyecto</name>
      <year>2007</year>
      <desc>Es un proyecto muy chulo que hice ese año</desc>
      <link>http://www.coolthing.com/</link>
      <thumb>thumbs/cool.jpg</thumb>
      <image>images/cool.jpg</image>
   </project>

   <project>
      <name>Mi segundo proyecto</name>
      <year>2008</year>
      <desc>Otro proyecto todavia mas chulo</desc>
      <link>http://www.frogopogo.com/</link>
      <thumb>thumbs/frog.jpg</thumb>
      <image>images/frog.jpg</image>
   </project>
</portfolio>
En otro foro me han indicado lo siguiente:

"por lo que veo en tu script el lenguaje que utilizas es javascript, y el interprete de IIS viene configurado para vbscript.
PASOS >Servicios de Internet Information Server>Sitio web predeterminado CLICK DERECHO propiedades>SOLAPA directorio particular>configuracion>SOLAPA opciones LENGUAJE ASP PREDETERMINADO: ahi tienes que tener por predeterminado de la instalacion VBscrip, ahora lo que tienes que poner es JScript. APLICAR ACEPTAR y LISTO :)

Otra opcion es que en el encabezado de la pagina asp,html,etc ponegas lo siguiente:
<%@ language="javascript"%>"

El caso es que esto no me ha dado resultado. Por favor, si alguien me puede ayudar. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 09:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: hay que configurar iis para que funcione prototype?

Hola saulo,

AJAX es totalmente independiente de que servidor web uses, ya que se ejecuta en el cliente, trata de poner la ruta absoluta a tu XML y verifica si lo puede leer.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: hay que configurar iis para que funcione prototype?

Muchas gracias por responder. He puesto la ruta absoluta. Lo he probado en local y no funciona. Lo he subido a un servidor y tampoco. No sé. He probado con temas de permiso, por si acaso, pero no tengo resultado (además sólo se trata de leer un xml). En fin, si hay alguna idea más para poderme ayudar...

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 11:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: hay que configurar iis para que funcione prototype?

Mmm una de las limitantes de AJAX es que tiene que la llamada tiene que ser al mismo dominio y al mismo puerto, si alguna de esas partes interfiere te manda un error.

Te recomiendo que uses una herramienta como Firebug para Firefox para que puedas hacer un debug de tu petición AJAX.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: hay que configurar iis para que funcione prototype?

Gracias por responder. Gracias por indicarme lo de la herramienta esta maravillosa. Firebug me indicó que había un error al intentar acceder al xml "405 Method not allowed". Por lo visto iis está configurado para no aceptar peticiones POST así que cambié la función:
Código:
"new Ajax.Request(url,{method: 'get',onSuccess:hecho,onFailure:errFunc});"
Le indiqué que usara el método "get". Supongo que por defecto utiliza "post". Y funcionó.

Salud y felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 13:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: hay que configurar iis para que funcione prototype?

Hay ciertos archivos a los que IIS deniega el acceso por POST, como los html y xml, yo creo vas a tener que modificar esa directiva.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.