Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

howto no carga script

Estas en el tema de howto no carga script en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola.... al final de la pagina tengo: Código: <script language="javascript" type="text/javascript" charset="utf-8"> jQuery(function($){ alert('inicia la carga'); $("#nace1").datepicker(); $("#nace2").datepicker(); }); alert('cargo el scritp'); </script> esto me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 17:17
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Exclamación howto no carga script

hola....

al final de la pagina tengo:

Código:
<script language="javascript" type="text/javascript" charset="utf-8">
jQuery(function($){
alert('inicia la carga');
	$("#nace1").datepicker();
	$("#nace2").datepicker();
});
alert('cargo el scritp');
</script>
esto me hace q los textbox nace1 y nace2 tengan la funcion datepiker.... pese a q las librerias ya cargaron y todos los scripts necesarios, no llega a verse el mensaje de alerta final aunque si el primero... en otras palabras no funciona el datepiker y el howto no me llega a carga el script por completo...

cuando cargo la pagina misma... sin llamarla por ajax... funciona correctamente...

cual seria el motivo del error??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 17:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: howto no carga script

Hola killerangel,

El problema es que necesitas evaluar y ejecutar el script que viene de AJAX, busca en el foro Maborak puso un howto de como ejecutar javascript que viene de AJAX.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 21:36
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: howto no carga script

GatorV.

He probado de las dos formas (a y b) el hecho es que el primer alert si sale, pero no el segundo.
Me sale un mensaje de error diciendo que no reconoce

$("#nace1").datepicker();

como funcion.

Los archivos que necesita para su ejecucion estan cargados, listos para usarse pero nunca reconoce he probado de todo, lo raro es q cuando cargo sin ajax funciona normal la pagina.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: howto no carga script

Hola killerangel,

No te reconoce la función porque no esta cargado el Javascript, es por eso que debes de usar el Howto de Maborak para evaluar y ejecutar el script.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 10:11
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: howto no carga script

Hola otra vez.... El script esta cargado, lo cargo desde la web principal donde llamo al ajax, incluso me manda los alert de cuando los scripts principales estan cargado (esto en la web principal) pero cuando llamo al script interno (el que viene con ajax) no reconoce la funcion.

Este el codigo q carga el ajax

Código:
function cargapaginajs(conte,url,get){
 var divcontenido=document.getElementById(conte);
 var mjscargando="Cargando";
 divcontenido.innerHTML=mjscargando;
 var ajax=nuevoAjax();
 ajax.open("GET",url+'?'+get,true);
 ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
 ajax.send(null);
 ajax.onreadystatechange=function(){
  if (ajax.readyState==4){
   var scs=ajax.responseText.extractScript(); //capturamos los scripts
   divcontenido.innerHTML=ajax.responseText;
   scs.evalScript();
  }
 }
}
tengo en la web principal esto;

Código:
<a href="#" onClick="javascritp:cargapaginajs('contenido',
'../..//index.html','../../','')">date</a></li>
y esto esta en la web interna

Código:
<script src="jquery.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>	
<script src="ui.datepicker.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>	
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
 jQuery(function($){
  $("#dateinput").datepicker();
});
alert('cargo los scripts');
</script>
Los 2 scripts pincipales no llegan a cargar, por eso los cargo desde la web principal que llama al ajax pero aun asi no me sale nunca el alert.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 16:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: howto no carga script

Una limitación es que debes de cambiar los scripts (los que tengas con src="archivo.js") en tu pagina principal, y desde AJAX solo cargar el código de la pagina actual.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 19:24
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: howto no carga script

No entiendo cabalmente lo q kieres decir.

Supongo q te refieres a q los scripts principales los cargo en la pagina principal?

pues si eso kires decir ya lo hice... o te refieres a q debo colocar la url de los scripts con source (scr='...')?

gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 20:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: howto no carga script

Asi es, me refiero a cargar esto:
Código:
<script src="jquery.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>	
<script src="ui.datepicker.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
En tu pagina principal.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:45
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: howto no carga script

Pues ya lo hice....

eso ya esta cargado en la pagina principal... aun asi no reconoce la funcion del script q evalua.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.