Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

id de la pagina ajax y php

Estas en el tema de id de la pagina ajax y php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, necesito una ayudita con un contador de clicks aplicado a una imagen lo hago para un modulo en joomla... pero no ed problema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 00:26
Avatar de ibeccaz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: asuncion - paraguay
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
id de la pagina ajax y php

Hola, necesito una ayudita con un contador de clicks aplicado a una imagen lo hago para un modulo en joomla... pero no ed problema de joomla sino de ajax si no es asi el moderador dirá...
El contador lo hice con php y funciona bien... mi problema es que como necesito disparar la funcion de php en un evento onClick y no se puede hacer directamente y lo hice con ajax. El resultado es que me envia el usuario, y me cuenta los clicks pero no me envia el id de la pagina y guarda todo en la DB pero con el id de la pagina en blanco... este resultado es igual a lo que me da ponerle <a href="contador.php"><img src="imagen.jpg"/></a>

alguien sabe com puedo resolver esto? o hacerlo de otra manera?

a continuacion dejo mi codigo por si sea más elocuente que yo

lo que dispara la accion
Código:
if ($showprint)	echo spoAddLink($display, "print.png", _PP, "<a href='javascript:;'  onclick='imprimir()'>"); else $icount--;

El codigo ajax
Código:
<script type="text/javascript" src="libraries/jquery/jquery.js"></script>
<script>
   jQuery.noConflict();

function imprimir(){	
	var user = document.getElementById("username");  
	var id = document.getElementById("idLink");  
if(user == "" || id == ""){
	alert('aca no hay nada');
}else{
jQuery.ajax({
   type: "POST",
   url: "modules/mod_spo/contadorClicks.php",
   data: 'user='+ user + 'id='+ id,
   cache: false,
   success: function(contarClicks)
   {
	window.print(); return false;
	}
});
}
}

</script>
el codigo php por si hiciera falta
Código:
function contarClicks(){
	$idLink = JRequest::getVar('id');
	$user =& JFactory::getUser();
	$username=$user->get('username');
	$db = & JFactory::getDBO();
	$db -> get('jos_clicks');
	$comprobar = mysql_query("SELECT * FROM jos_clicks WHERE idLink='$idLink'");
	$existencia = mysql_num_rows($comprobar);
	
	if ($existencia >= 1){
		$update = "UPDATE jos_clicks SET clicks=(clicks + 1) WHERE idLink='$idLink'";
		mysql_query($update) or die (mysql_error());
		echo'se actualizo clicks';
/*		header('location:http://'.$route);*/
	}else{
		$saveUrl = "INSERT INTO jos_clicks VALUES ('', '$idLink', '$username', '1')";
		mysql_query($saveUrl) or die (mysql_error());
		echo'se agrego url';
/*		header('location:http://'.$route);*/
	}
}
return contarClicks();
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 06:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: id de la pagina ajax y php

Hola .... revisa esta línea:

data: 'user='+ user + 'id='+ id,

creo te falta el & ... prueba así:

data: 'user='+ user + '&id='+ id,

UN salu2 !!!!
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 11:12
Avatar de ibeccaz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: asuncion - paraguay
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
hola joaowizard

gracias, si efectivamente le faltaba el & antes de id pero me devuelve el valor null en el campo de id de pagina... hice lo siguiente en el php para saber si estaba capturando el id de mi pagina:

Código:
	$idLink = $_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'].$_GET['id'];
y me guardó en la db en el campo de id

localhost:8080/joomla_site/modules/mod_spo/contadorClicks.php


creo que ese es el problema lo que hace es una especie de href pero sin actualizar la pagina y lo que yo necesitaria seria un include ya que cuando hago include('contadorClicks.php'); me guarda todo como tiene ser pero cada vez que se carga la pagina no cada vez que le hago click a mi imagen...
se entiende?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 14:51
Avatar de ibeccaz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: asuncion - paraguay
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: id de la pagina ajax y php

HOlaaaaaaaaaa!!! ya lo resolvi!!! jojojo lo que hice fue crear un campo hidden que recoge el id de la pagina y puse en url:"miurl.php?id="id,
y funciono!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.