Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Idea con AJAX

Estas en el tema de Idea con AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Amigos. Se me ha ocurrido una idea con AJAX, debe ser posible de hacer , pero desconosco la complejidad de esta porque el tiempo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Idea con AJAX

Amigos.
Se me ha ocurrido una idea con AJAX, debe ser posible de hacer , pero desconosco la complejidad de esta porque el tiempo que tengo no es mucho y pro eso prefiero consultarles a ustedes.

Mi idea es: Tengo un formulario y cada ves que alguien coloque sus datos (no importando si lo coloca en mayusculas o minusculas), automaticamente en el campo el texto que ingreso cambie la primera letra a mayuscula y el resto en minuscula por ejemplo: "Andres" se que existe una funcion php que hace eso...pero en ajax mi conocimiento es muy bajo aún.

¿que me pueden recomendar o decir al respecto?

Muchas Grax ¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 16:46
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Mira... PHP tiene la función ucfirst() que transforma a mayúscula la primera letra de una cadena... Pero no es necesario utilizar php para lo que quieres... Utiliza javascript... Estuve viendo, y existen 2 funciones que te sirven... charAt(0) que devuelve la primera letra de una cadena y toUpperCase() que la convierte a mayúscula...

Forma de usarla

Código PHP:
document.getElementById('algo').innerHTML 'palabra'.charAt(0).toUpperCase(); 
Eso devolvería "Palabra"

Espero te haya quedado claro... Traté de hacer lo que querías, que la transformara al perder el foco, pero no se me ocurrió como hacerlo xD...

Pero ya tienes las funciones por lo menos... Nos vemos ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 17:12
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
A ver... Esto es una aproximación de lo que quieres...

Código PHP:
// Javascript
function mayus(valor)
{
 var 
valorTexto document.getElementById('inputText');
 
valorTexto.value valorTexto.value.charAt(0).toUpperCase();
}

// Input text
<input type="text" name="..." id="inputText" onBlur="mayus(this.value);"
Algo así sería xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
los probrare y les cuento como me fue ... desde ya grax.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 22:33
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
he visto que hay una forma extremadamente sencilla de hacer eso con CSS, no tengo el código a mano, pero eso les facilitaría mucho las cosas....

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 07:11
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
<input type="text" name="..." id="inputText" style="text-transform:capitalize">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.