Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Imagen y httprequest

Estas en el tema de Imagen y httprequest en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estoy tratando de presentar en mi página una imagen de un artículo. Esta imagen se encuentra en una base de datos. Necesito saber como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 23:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Imagen y httprequest

Hola, estoy tratando de presentar en mi página una imagen de un artículo. Esta imagen se encuentra en una base de datos. Necesito saber como hacer para pedirla (estoy usando asp 3) y devolversela a al httprequest para poder presentarla.
Ya he trabajado un poco con ajax pero nunca con imágenes y debido a eso e aquí mi duda.

Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 00:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Imagen y httprequest

Lo que podrías hacer es crear una página ASP con la cual se pueda recuperar la imagen. Me refiero a que a esa página le pases algunos parámetros y te muestre la imagen (cambiando las cabeceras para indicar que el contenido devuelto es una imagen).

Así, con el objeto XMLHttpRequest() haces un request al servidor para que te devuelva los parámetros que hay que pasarle a la página que devuelve las imágenes y colocar esa dirección como src de la imagen.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 01:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Imagen y httprequest

No cre haberte entendido bien... soy medio inexperto :P

Te explico bien como pretendo hacerlo...

La imagen esta en una base de datos. Yo lo que hago es hacer click en un elemento de una menu y dependiendo de que elemento sea se le realiza una consulta a Consultas.asp mediante ajax.
Consultas.asp realiza una consulta SQL a la base de datos y le devuelve a ajax la info.
Se trata la información recibida con JavaScript y se le asigna la imagen a un "formulario" prearmado el cual ya tiene una etiqueta img pero sin src.

La cuestion es... ¿Cómo hago la consulta ajax? (usualmente armo una cadena que le paso mediante POST) ¿Como la recibo? (por lo general armo en Consultas.asp un string en formato JSON y al recibirla la trato como tal) ¿Como la presento en el img vacio?

Nada más que eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 01:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Imagen y httprequest

Si ya has trabajado con Ajax como mencionas en tu primer mensaje, no entiendo bien cuál es exatamente la duda.

Según lo que entendí lo que tienes guardado en la base de datos es la URL de la imagen. Entonces, haz la petición a Consultas.asp, y que te devuelva la URL de la imagen, después, en el evento onreadystatechange (en el estado 4) asignas el valor recibido al src de la imagen.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 01:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Imagen y httprequest

No es la url de la imagen, ese es el problema, es la imagen en si misma.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 01:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Imagen y httprequest

En ese caso sigue el procedimiento que te indiqué en el primer mensaje.

Crea (por ejemplo) un archivo mostrar.asp, que reciba como parámetro el id de la imagen. Con ese id, en mostrar.asp realizas la consulta a la base de datos (supongo guardas en un campo BLOB) y recuperas la imagen. Cambias la cabecera "Content-Type" al tipo de imagen que vas a mostrar, y con Response.Write imprimes el valor obtenido de la base de datos. Llegado a este punto, usando la URL mostrar.asp?id=1 (o cualquier id) ya debería mostrar en el navegador la imagen que corresponde.

A partir de ahí ya depende de lo que quieras hacer. Si el id ya lo tienes en una variable, no necesitas usar Ajax, sólo cambiar el src de la imagen a mostrar.asp?id=valor (donde valor es el id que tengas). Si el id necesitas obtenerlo haciendo un request a consulta.asp, entonces lo haces con Ajax.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 01:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Imagen y httprequest

Ahhh... creo que eso me va a servir... es que no te habia entendido la primera vez :D

Mil gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.