Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Imágenes cambiantes

Estas en el tema de Imágenes cambiantes en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estoy intentando programar una pequeña aplicación web y me he quedado atascado en un punto. A ver si me podéis echar una mano. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 03:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Imágenes cambiantes

Hola,

estoy intentando programar una pequeña aplicación web y me he quedado atascado en un punto. A ver si me podéis echar una mano. Tengo una lista con 4 imágenes. Quiero que cuando el ratón pose encima de una, se haga más grande que las demás. Quiero que se mantenga grande hasta que pose el ratón en otra de las imágenes y así consiga que la anterior vuelva a su estado inicial y la nueva se haga grande. Y así sucesivamente con todas. Si posiciono el ratón en cualquier sitio de la ventana que no tenga imagen, se mantendrá en grande la última que se ha quedado en grande.

Con el código que tengo, cuando pongo el ratón encima de una imagen consigo que se haga grande pero en cuanto quito el ratón vuelve a ser pequeña. Este es mi código:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(document).ready(function(){
  3. //Larger thumbnail preview
  4. $("ul.thumb li").hover(function() {
  5.     $(this).css({'z-index' : '10'});
  6.     $(this).find('img').addClass("hover").stop()
  7.         .animate({
  8.             marginTop: '0',
  9.             marginLeft: '0',
  10.             top: '0',
  11.             left: '0',
  12.             width: '120px',
  13.             height: '120px',
  14.         }, 300);
  15.    
  16.     } , function() {
  17.     $(this).css({'z-index' : '0'});
  18.     $(this).find('img').removeClass("hover").stop()
  19.         .animate({
  20.             marginTop: '0',
  21.             marginLeft: '0',
  22.             top: '0',
  23.             left: '0',
  24.             width: '100px' ,
  25.             height: '100px',
  26.             padding: '5px'
  27.         }, 300); /*velocidad de outfocus*/
  28. });
  29.  
  30. });
  31. </script>


Y aquí la lista de imágenes:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul class="thumb">
  2.     <li><a href="#"><img src="images/thumb1.jpg" alt="" /></a></li>
  3.     <li><a href="#"><img src="images/thumb2.jpg" alt="" /></a></li>
  4.     <li><a href="#"><img src="images/thumb3.jpg" alt="" /></a></li>
  5.     <li><a href="#"><img src="images/thumb4.jpg" alt="" /></a></li>
  6.    
  7. </ul>

Muchas gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 05:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Imágenes cambiantes

Hola:

¿Porqué tienes los tags "a" si no quieres enlazar...?, así pierde el significado semántico. Si quieres una mano al posarse el ratón, basta con usar css.

"$" no es una función estándar javascript, así que deduzco que usas una librería, y por eso vamos a mover el tema a Frameworks y Plugins Javascript.

Y ahora sí, contestando a la pregunta, basta con cambiar el atributo width o height de la imágen, pero se pierde calidad... La otra opción sin pérdida sería un rollover de la misma imagen, pero eso deberás indicarnoslo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 05:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 07:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imágenes cambiantes

Las etiquetas <a href="#"> los tengo puestos porque las imágenes enlazarán a una URL que todavía no tengo puesta.

Uso la librería jquery-latest.js.

Si por ejemplo pongo el ratón encima de la imagen 1 y la hago más grande que las demás, como le indico que se mantenga grande hasta tocar cualquier otra imagen? el efecto se puede ver en la siguiente página. Es el efecto de las portadas.

http://ngm.nationalgeographic.com/archives

Está programado en flash pero yo quiero hacer lo mismo con jquery.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.