Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Incluir contenido y actualizarlo

Estas en el tema de Incluir contenido y actualizarlo en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente ! Bueno, la verdad que no tengo la más mínima idea de ajax pero agarro scripts y trato de usarlos, lo que pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 12:59
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Incluir contenido y actualizarlo

Hola gente !

Bueno, la verdad que no tengo la más mínima idea de ajax pero agarro scripts y trato de usarlos, lo que pasa ahora es que ayudando a un amigo a hacer la web, nos encontramos frente a un "problema" en una página hay un formulario para dejar mensajes y abajo aparecen los mensajes, pero, mi amigo para que se muestren los nuevos mensajes se refresca la página cada 50", pero eso es molesto debido a que si estoy escribiendo un mensaje en ese preciso momento al actualizarse se me borrara lo escrito. Se me ocurrio los mensajes ponerlos en otra página .php y incluirlos a travez de algun script ajax, asi poder actualizar los mensajes cada X segundos, probe de una manera, pero se me actualiza la página entera.. No se si puedieron entender.

Forma en la que probe:

INDEX.PHP
Código HTML:
<head>

<script type="text/javascript">

var rootdomain="http://"+window.location.hostname

function ajaxinclude(url) {
var page_request = false
if (window.XMLHttpRequest) // if Mozilla, Safari etc
page_request = new XMLHttpRequest()
else if (window.ActiveXObject){ // if IE
try {
page_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")
} 
catch (e){
try{
page_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
}
catch (e){}
}
}
else
return false
page_request.open('GET', url, false) //get page synchronously 
page_request.send(null)
writecontent(page_request)
}

function writecontent(page_request){
if (window.location.href.indexOf("http")==-1 || page_request.status==200)
document.write(page_request.responseText)
}

</script>

</head>

<body>
<p>Contenido en index.php</p>

<textarea></textarea>

<script type="text/javascript">
ajaxinclude("incluido.htm")
</script>

</body> 
INCLUIDO.HTM
Código HTML:
<p>PÁGINA INCLUIDA</p>

<meta http-equiv="Refresh" content="5" /> 
Ya se que al poner el meta refresh en INCLUIDO.HTM me genera errores de código, pero era para probar, de esa forma, no se borra lo que estoy escribiendo en el textarea, pero se refresca toda la pagina y para IE, que cada vez que refrescas hace el sonidito es molesto, uso firefox..

Creo que existen soluciones ya hechas. Pero no la encontre.. Mil disculpas. Saludos

-- EDIT --
Otra cosa, ya que se muestran mensajes y puede que tarde en mostrarse (no asi en el ejemplo), como se mostraría un mensaje que diga, CARGANDO MENSAJES ?..

Última edición por almagropaco_; 05/07/2009 a las 13:01 Razón: Otro pedido..
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 07:57
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Incluir contenido y actualizarlo

Hola

Parece que lo que necesitas es usar un crono (setInterval o setTimeout)

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Incluir contenido y actualizarlo

prueba quitando el <meta http-equiv="Refresh" content="5" /> para que no refresque.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 14:38
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Incluir contenido y actualizarlo

Hola Vhan, pero lo que quiero es que se refresque, para que se actualizen datos, suponete, eso seria un ejemplo, no es donde lo aplicaria, entiendes?

Saludos y gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 14:50
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Incluir contenido y actualizarlo

Cita:
Iniciado por almagropaco_ Ver Mensaje
Hola Vhan, pero lo que quiero es que se refresque, para que se actualizen datos, suponete, eso seria un ejemplo, no es donde lo aplicaria, entiendes?

Saludos y gracias.
Segundo intento .... usa un temporizador para que ejecute la función cada x segundos, el más apropiado en tu caso sería setInterval

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 13:14
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Incluir contenido y actualizarlo

No se como usar el setInterval, estuve probando y no me salio. Perdon por la demora de tantos días. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.