Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Informar del proceso PHP en "tiempo real"

Estas en el tema de Informar del proceso PHP en "tiempo real" en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola de nuevo a todos, hacia tiempo que no venía por aquí. Una vez más tengo una duda que quiero ver si alguien me ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 18:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Informar del proceso PHP en "tiempo real"

Hola de nuevo a todos, hacia tiempo que no venía por aquí. Una vez más tengo una duda que quiero ver si alguien me ayuda a resolver.

Lo que pretendo hacer es que el usuario apriete un botón "Comenzar", el botón en cuestión iniciará un proceso relativamente largo y con algunas partes bien diferenciadas en él (conexión FTP, creación de archivos...).

La cuestión es que quiero que PHP vaya haciendo lo suyo y que a medida que va avanzando vaya informando al usuario (algo así como la instalación de cualquier software). Por ejemplo:

Mensaje 1 : Conectando al servidor...
" 2 : Copiando archivos...

etc.

El problema está en que no sé como hacer que se envie a partir del segundo mensaje.

He pensado en crear un buffer con los "mensajes salientes", e ir solicitandolo cada cierto tiempo con una llamada normal des Javascript pero me gustaría saber si hay alguna forma directa de enviar mensajes desde PHP en tiempo real de ejecución.

Gracias.
__________________
sergiold
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:09
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Informar del proceso PHP en "tiempo real"

loading...........

Generalmente las ejecuciones de algun proceso en PHP no pasan de 1 seg. y hacer AJAX como minimo te lleva 1.7 Segundos.

Algo que podrias hacer es, SINCRONIZAR.
En una variable de $_SESSION pones todo el rollo que está haciendo tu aplicacion, mas un TIMESTAMP indicando a que hora se guardó tal información, entonces desde tu Cliente haces peticiones a un proceso que te saque y REGISTRE los datos a mostrar, puedes registrar los informes que ya mostraste y saltar así al siguiente.

Ejemplos... no hay, pero la idea está puesta.

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 16:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Informar del proceso PHP en "tiempo real"

Gracias por contestar.

No sabía yo lo de los tiempos que indicas. Sin embargo el proceso al que me refiero incluye copiar imágenes y otros archivos de un servidor a otro mediante ftp, supongo que eso será más lento y es eso lo que quiero ir indicando: copiando imágenes, copiando otros archivos, copia finalizada...

La idea que das, tal como yo la he entendido, viene a ser algo parecido a lo del buffer que decía, ir haciendo peticiones cada cierto tiempo y mostrar los mensajes nuevos.

Gracias de nuevo.

Saludos,
__________________
sergiold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.