Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

inicando con ajax

Estas en el tema de inicando con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. HOloa hasta ahora estoy muy biche con ajax me gustaria q me aconsejaran algunos buenos tutoriales en ESPECIAL necesito algo parecido a un Boton contador, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 16:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
inicando con ajax

HOloa hasta ahora estoy muy biche con ajax me gustaria q me aconsejaran algunos buenos tutoriales en ESPECIAL necesito algo parecido a un Boton contador, q un usuario le de click a un boton y una variable se incremente y deacuerdo al numero q tenga esa variable yo pueda desplegar determinada informacion de la base de datos.

hasta ahora tengo buen conocimiento en PHP, pero no se como integrar esto con ajax!

espero me puedan colaborar, muchas Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 20:20
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años
Puntos: 43
Respuesta: inicando con ajax

Creo que en Google hubieras encontrado una repuesta mas rapida, en vez de estar esperando una respuesta en este foro. hay varios tutoriales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 07:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: inicando con ajax

ya he buscado y he aprendido un poco de ajax, pero no he encontrado aun algo similar a lo q estoy tratando de encontrar
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 07:49
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años
Puntos: 43
Respuesta: inicando con ajax

Bueno no se si lo quieres asi, si no me lo hace saber.
En el ejemplo utilizo Jquery.

ejemplo.html
Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <title>Ejemplon</title>
  3.         <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
  4.     </head>
  5.         <script type="text/javascript">
  6.         var variable=0;
  7.             $( function (){
  8.                 $("#variable").html(variable);
  9.                 $("#enviar").click( function (){
  10.                     variable++;
  11.                     $("#variable").html(variable);
  12.                     $.ajax({
  13.                       url: "pagina.php",
  14.                       contentType:"application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8",
  15.                       type:"POST",
  16.                       data: "variable="+variable,
  17.                       error: function(){
  18.                        alert('Error');
  19.                       },
  20.                       success: function(data){
  21.                           alert(data);
  22.                           //data es lo que te devuelve pagina.php
  23.                        }
  24.                     });
  25.                 });
  26.                
  27.             });
  28.         </script>
  29.     <body>
  30.         <span id="variable"></span>
  31.         <button id="enviar">Enviar</button>
  32.  
  33.     </body>
  34. </html>

pagina.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $var=$_POST['variable'];
  3.  
  4. echo $var;
  5.  
  6. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: inicando con ajax

Si es lo q necesito pero tengo un problema en el codigo php lo modifique de la siguiente forma:

<?php

$var=$_POST['variable'];

echo $var;
$prueba=$var*5;
echo $prueba;
?>
sin embargo no me imprime la variable prueba, porq?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 08:38
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años
Puntos: 43
Respuesta: inicando con ajax

no imprimas $var, solamente lo que necesitas visualizar en este caso $prueba;

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $var=$_POST['variable'];
  4. $prueba=$var*5;
  5. echo $prueba;
  6. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: inicando con ajax

Existe alguna forma de q imprima la variable $prueba en la misma pagina y no en este alert, lo intente haciendo con document.write, pero si hago esto desaparece el boton,
quiero q dependiendo del numero de click se despliegue cierta informacion en la misma pagina.

Muchas Gracias por toda tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 09:34
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años
Puntos: 43
Respuesta: inicando con ajax

Claro que si, usas la funcion html(). En el ejemplo estoy imprimiendo en el DIV con id "resultado" lo que me devuelve pagina.php
Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <title>Ejemplon</title>
  3.         <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
  4.     </head>
  5.         <script type="text/javascript">
  6.         var variable=0;
  7.             $( function (){
  8.                 $("#variable").html(variable);
  9.                 $("#enviar").click( function (){
  10.                     variable++;
  11.                     $("#variable").html(variable);
  12.                     $.ajax({
  13.                       url: "pagina.php",
  14.                       contentType:"application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8",
  15.                       type:"POST",
  16.                       data: "variable="+variable,
  17.                       error: function(){
  18.                        alert('Error');
  19.                       },
  20.                       success: function(data){
  21.                           $("#resultado").html("<b>Valor recibido de pagina.php:</b> "+data);
  22.                           //data es lo que te devuelve pagina.php
  23.                        }
  24.                     });
  25.                 });
  26.                
  27.             });
  28.         </script>
  29.     <body>
  30.         <span id="variable"></span>
  31.         <button id="enviar">Enviar</button>
  32.         <div id="resultado"></div>
  33.  
  34.     </body>
  35. </html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: inicando con ajax

Eso era justo lo q yo estaba buscando, Muchas gracias!!


por lo poquito q se de ajax el utiliza este objeto para lograr la comunicacion asicrona:
XMLHttpRequest(); y otras funciones.

No veo nada de eso, no sabia q se podia comunicar php y javascript por medio de jquery, muchas gracias nuevamente, por ultimo me gustaria q me recomendaras algun tutorial sobre esto

Gracias nuevamente
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 10:00
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años
Puntos: 43
Respuesta: inicando con ajax

ajax viene incorporado en Jquery, asi que el objeto XMLHttpRequest() esta dentro de Jquery.

Un tutorial? Bueno generalmente yo me leo la documentación oficial disponible en jquery.com
o tambien puedes visitar: http://www.visualjquery.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 14:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: inicando con ajax

HOla q pena molestar de nuevo pero me surgio un problema, luego de tener los datos, los voy a procesar con un formulario pero entonces pierdo el valor q llevo en mi contador!!!

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.