Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Input text dependiente de un select

Estas en el tema de Input text dependiente de un select en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenos días amigos del foro, mi problema es el siguiente..., espero me puedan ayudar 1 Tengo un select en el cual muestro los nombres de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 09:53
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Input text dependiente de un select

Buenos días amigos del foro, mi problema es el siguiente..., espero me puedan ayudar
1 Tengo un select en el cual muestro los nombres de las personas q tengo en la base de datos.
2 Ahora bien... ademas tengo un input en el cual quiero hacer que se muestre el dato id de mi tabla, pero bien esto sin dar clic en el boton mostrar.

es que en pocas palabras lo que quiero hacer es recuperar el id de la persona a la cual se ha seleccionado, ya que mi busqueda interna la hago pos los "id" pero en el select muestro los nombres, para asi hacer una busqueda mas amena a la persona q manipula el sistema... estoy trabajando con php.



Ayudenme por favor. gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 12:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Input text dependiente de un select

Mmm y porque no imprimes directamente en el value de tu opcion el id?:
Código html:
Ver original
  1. <select name="nombres">
  2.        <option value="1">Nombre 1</option>
  3.        <option value="2">Nombre 2</option>
  4.        <option value="3">Nombre 3</option>
  5.        <option value="4">Nombre 4</option>

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 13:24
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Input text dependiente de un select

hola GatorV,

Gracias por responder, mira deseo que en el mismo formulario me pueda capturar el id de los nombres que tengo en la tabla de mi base y como son muchos registros, sería muy largo hacerlo de ese modo quería ver si hay una posibilidad con ajax para generarlo en el mismo formulario.., sin tener que recargar la pagina
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 13:35
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Input text dependiente de un select

Pongo mi código ya me genera el id y el nombre pero no puedo capturarlo en el input text
Código PHP:
<?php 
mysql_connect
("localhost","root","3760");
mysql_select_db("PROGRAME2");
$firstQry         =    mysql_query("select * from  genericos") or die(mysql_error());      // table 1
 

?>
<form name="dummy" id="dummy">
    <!-- First DropDown starts here -->
        <select name="first" onchange="document.dummy.txt.value=document.dummy.sel.value">
            <?php while($res        =      mysql_fetch_array($firstQry)){?>
                <option  value="<?php echo $res["ID_GENERICO"]?>"><?php echo $res["DESCRIPCION"]?></option>
            <?php }unset($firstQry,$res);?>
            <input type="text" name="txt" id="txt" />
        </select>
        </form>
quiero ver la manera de poder capturar el ID_GENERICO en el input text espero me puedan ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 16:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Input text dependiente de un select

Como te comento no necesitas usar AJAX, perfectamente puedes usar javascript para obtener el ID actual de tu select y ponerlo en tu combo.

Solamente saca el <input text de tu select ya que no puede ir ahi dentro, y tu función js deberia de ser: document.forms['dummy'].elements['txt'].value = document.forms['dummy'].elements['first'].value;

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 06:52
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Input text dependiente de un select

Gracias por la respuesta lo probé y funcionó correctamente un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.