Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

inputs dependientes

Estas en el tema de inputs dependientes en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a tod@s este es mi estreno en este foro y espero que podáis ayudarme. Tengo un formulario con dos selects cuyos valores s e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 11:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa inputs dependientes

Hola a tod@s este es mi estreno en este foro y espero que podáis ayudarme.

Tengo un formulario con dos selects cuyos valores s e encuentran en dos tablas en una base de datos SQL Server. Uno determina la especie de un animal (por ej.: gato, perro, caballo..) y el otro, dependiendo de lo que se marque en ese muestra las razas de los gatos, perros o caballos. Necesito realizar esto sin refrescar el formulario. Ambas tablas están relacionadas por el campo RAZA_id que indica el ID de la especie del animal.

Espero vuestra ayuda. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: inputs dependientes

Busca en las FAQs, que se ha tratado el tema.

Si lo quieres hacer sin refresco del formulario, tendrás que cargar todos los datos desde PHP y pasarlo a alguna función de JS que se encargue de hacer en eso en el lado del cliente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: inputs dependientes

He leído antes otro post de este foro pero el cargar todos los datos haría que la página fuese muy lenta ¿no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: inputs dependientes

Depende de la cantidad de datos.....

De todos modos usando sólo PHP (y JavaScript) es la única opción sin tener que recargar la página.

La otra opción es usar Ajax o una tecnología similar, en la que la consulta a la BDD se hará cuando cambies el primer select, pero en éste caso no se mostraría al instante, ya que el servidor tendría que hacer la consulta y devolver los datos. Aunque para el usuario final no se habrá recargado la página.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: inputs dependientes

Pues realmente son bastantes datos ya que nada más que con los perros habría 250 tipos de razas.

¿Podrías indicarme cómo se haría con Ajax?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: inputs dependientes

Nop, con Ajax no te puedo ayudar... creo que hay un foro donde se tratan esos temas.

De todos modos puedes hacer la prueba a cargar todos los datos y ver si se penaliza mucho la carga. En teoría no debería ser mucho...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: inputs dependientes

Muchas gracias, buscaré entonces a ver si me sirve esa solución
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 13:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: inputs dependientes

Tema trasladado a AJAX.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.