Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Insertar tabla con ajax y mysql

Estas en el tema de Insertar tabla con ajax y mysql en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos tengo el siguiente problema quiero insertar unos datos en la base de datos con ajax y busque busque y busque y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 14:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Insertar tabla con ajax y mysql

Hola a todos

tengo el siguiente problema quiero insertar unos datos en la base de datos con ajax y busque busque y busque y no encuentro ningun ejemplo parecido lo que encuentro es insertar a una datos a una base pero mediante un form.

lo que yo quiero es lo siguiente.

tengo el siguiente index

Código HTML:
<html>
<a href ="insertar.php?nombre=thalia&cancion=pielmorena.mp3&ruta=archivos/thaliapielmorena">insertar</a>
</html> 
archivo Insertar.php

Código PHP:
<?
$cnx 
mysql_connect("servidor""usuario""password") or die("$msg[16]");
$sdb mysql_select_db("usuarios") or die("$msg[17]");
$qry "INSERT INTO $usuario (nombre,cancion,ruta) VALUES('$nombre','$cancion','$ruta')"
$res mysql_query($qry) or die("$msg[18]");
?>
pero hacerlo con ajax

alguien puede ayudarme

saludos a todos.
__________________
DJJJ
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 18:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 169
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Insertar tabla con ajax y mysql

Yo creo que solo debes cambiar el html asi:
Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var obj;

function ProcessXML(url) {
  // native  object

  if (window.XMLHttpRequest) {
    // obtain new object
    obj = new XMLHttpRequest();
    // set the callback function
    obj.onreadystatechange = processChange;
    // we will do a GET with the url; "true" for asynch
    obj.open("GET", url, true);
    // null for GET with native object
    obj.send(null);
  // IE/Windows ActiveX object
  } else if (window.ActiveXObject) {
    obj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    if (obj) {
      obj.onreadystatechange = processChange;
      obj.open("GET", url, true);
      // don't send null for ActiveX
      obj.send();
    }
  } else {
    alert("Your browser does not support AJAX");
  }
}


function processChange() {
    // 4 means the response has been returned and ready to be processed
    if (obj.readyState == 4) {
        // 200 means "OK"
        if (obj.status == 200) {
                     alert("Listo Insertado");
            // process whatever has been sent back here:
        // anything else means a problem
        } else {
            alert("There was a problem in the returned data:\n");
        }
    }
}

</script>
</head>
<body>

.....
<a href ="javascript:ProcessXML('insertar.php?nombre=thalia&cancion=pielmorena.mp3&ruta=archivos/thaliapielmorena')">insertar</a>
....
</body>
</html> 
La función la saque de esta pagina:
http://code.google.com/edu/ajax/tuto...-tutorial.html

eso sería
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 20:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar tabla con ajax y mysql

Mil gracias albertcito

funciona de maravillas, el codigo que pusiste

ahora mira yo estube investigando un poco y llegue a este codigo

Código HTML:
<script type="text/javascript">
function getDataServer(url, vars){
     var xml = null;
     try{
         xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     }catch(expeption){
         xml = new XMLHttpRequest();
     }
     xml.open("GET",url + vars, false);
     xml.send(null);
     if(xml.status == 404) alert("Url no valida");
     return xml.responseText;
}
</script>

<script type="text/javascript">
function inserta(id){
    var error = getDataServer(id);
    if(error){
        alert(error);
    }
    else{

    }
}
</script>



<body>
    <div id="div_1"><a href="javascript:inserta('insert.php?usuario=andreita&ruta=servidor.php&tema=thalia')">thalia</a> - Argentina</div>
</body> 
pero en el momento de ver lo inesrtado

me inserta los datos
pero me pone al lado en la base de datos

por ejemplo
en el campo de tema

me pone

thaliaundefined en lugar de poner solo thalia

porque podra ser ???

igual el codigo que pusiste funciona pero me quedo la duda con este otro, alguien sabra porque???
__________________
DJJJ
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 08:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Insertar tabla con ajax y mysql

Hola DJJJ,

Eso pasa ya que tu función getDataServer, espera que le pases un segundo parámetro que son las variables, al tu no pasarle nada de datos, te muestra el undefined.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Insertar tabla con ajax y mysql

muchisimas gracias gatorV, peguntando uno aprende

Gracias tambien a albertcito

Saludos.

__________________
DJJJ
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 09:28
Avatar de nixspatin  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar tabla con ajax y mysql

che, lei este post que me fue de re ayuda, pero tengo una duda con respecto a si yo tengo que insertar varias variables.

osea, como tendria que escribir:

div id="div_1"><a href="javascript:inserta('insert.php?usuario=andre ita&ruta=servidor.php&tema=thalia')">thalia</a> - Argentina</div>

osea, lo que explica gatorv no me queda claro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.