Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Interpretar JSON

Estas en el tema de Interpretar JSON en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola. Estoy con una aplicación web en local,lal cual ejecuta una consulta a un servicio RESTful publicado en un servidor (digamos somos propietarios). Lanzo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 06:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Interpretar JSON

Hola.
Estoy con una aplicación web en local,lal cual ejecuta una consulta a un servicio RESTful publicado en un servidor (digamos somos propietarios).

Lanzo la consulta con ajax desde JQuery.

Código HTML:
function onInit() {
       		var url = 'http://172.26.10.72:8080/CustomerDBSpring/resources/customer/';	
		var consulta = new function(){};
			consulta.AjaxParametros = {};
			//consulta.AjaxParametros.crossDomain = true;
	 		//consulta.AjaxParametros.callback = 'restults';
			consulta.AjaxParametros.type = 'GET';
			consulta.AjaxParametros.dataType = 'jsonp'; //json
			//consulta.AjaxParametros.data = [];
			//consulta.AjaxParametros.error = function (jqXHR, textStatus, errorThrown){
			//	alert('error');
			//};
			consulta.AjaxParametros.success = function (datos){
				var json = datos.responseText.evalJSON(); 	
				alert('..: ' + json.lenght );
			};
			//consulta.AjaxParametros.success = function(callback){ 
           	//	restults(data); 
			//}
			
        	$.ajax(url,consulta.AjaxParametros);

        }
 
       
        $(document).ready(onInit);
Esta consulta me devuelve, según el Firebug ...
Código:
{"customer":[{"customerId":"1","discountCode":{"discountCode":"97","rate":"1"}},{"customerId":"2","discountCode":{"discountCode":"97","rate":"1"}},{"customerId":"3","discountCode":{"discountCode":"97","rate":"1"}},{"customerId":"4","discountCode":{"discountCode":"97","rate":"1"}}]}
¿Cómo puedo recorrer esos datos y obtener los distintos valores?
¿Es un JSON correcto?
Si descomento el "consulta.AjaxParametros.error" me muestra el alert correspondiente. ¿por qué si el status es 200 (ok) según firebug?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 06:40
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Interpretar JSON

Tras haber leído al menos la documentación 1 minuto sabrías que para eso hay un método

array=$.parseJSON(textojson);

Y para recorrer el array devuelto basta con

$.each()

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 01:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Interpretar JSON

Gracias, pero sigo sin dar con el resultado....

Si lo que obtengo es un json como este:

Código:
{"customer":[{"customerId":"1","discountCode":{"discountCode":"97","rate":"1"},"email":"[email protected]","name":"name1"},{"customerId":"2","discountCode":{"discountCode":"97","rate":"1"},"email":"[email protected]","name":"name2"},{"customerId":"3","discountCode":{"discountCode":"97","rate":"1"},"email":"[email protected]","name":"name3"},{"customerId":"4","discountCode":{"discountCode":"97","rate":"1"},"email":"[email protected]","name":"name"}]}
¿Cómo puedo recorrer y obtener los distintos valores?

Gracias

Última edición por AJDC; 21/06/2012 a las 01:20 Razón: Mostrar mejor el codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 15:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 395
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Interpretar JSON

Con un each

$.each(data,function(i)){
data[i];
}

Eso te irá recorriendo los valores
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 23:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Interpretar JSON

Gracias.. solucionado

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.