Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

JSON vs Texto Plano

Estas en el tema de JSON vs Texto Plano en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas Colegas: Estoy en un proyecto multibrowser, y estamos decidiendo como trabajara la comunicacion entre el backend y el front. Las opciones que evaluamos son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 18:24
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
JSON vs Texto Plano

Buenas Colegas:

Estoy en un proyecto multibrowser, y estamos decidiendo como trabajara la comunicacion entre el backend y el front. Las opciones que evaluamos son JSON ej {id=1, username='pepe'} y texto plano ej 1|pepe.

Del lado del server nos da igual, el tema es del lado del cliente. Sabemos que JSON es mucho mejor porque (como XML es autodefinido, y por ende) es mas flexible y amigable. El tema es que no sabemos como funcionan las clases de JS en los diferentes browser con JSON.

Que opinan en sus experiencias??
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 19:53
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: JSON vs Texto Plano

hola,

he tenido experiencia muy positiva con json, ya que no sólo es un formato para transmitir datos, sino que en sí mismo se puede convertir en un arreglo asociativo en javascript.

hay varias librerías que manejan bien json sin necesidad de preocuparse por navegadores. en pocas palabras, mientras no quieras usar un activex, todo está bien.

el texto plano sólo es útil en casos muy limitados; implementar un lector (parser) para el formato que elijas es pedir problemas, ya que tienes una gama de visitantes demasiado amplia.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 19:55
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: JSON vs Texto Plano

Muchas Gracias,... ya estoy trabajando con los parsers de json.org y funcionan muy bien en todos los browsers y tambien en el TOMCAT.
__________________
Keep it simple and keep it fast.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.