Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

jsp+ajax+mysql

Estas en el tema de jsp+ajax+mysql en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos, Por más que busco no consigo encontrar un tutorial para poder diseñar una página que haga lo siguiente: Es un buscador que tras introducirle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 18:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 5
jsp+ajax+mysql

Saludos,

Por más que busco no consigo encontrar un tutorial para poder diseñar una página que haga lo siguiente:

Es un buscador que tras introducirle unos filtros de búsqueda, se conecte a una base de datos, recupere la información necesaria y lo muestre los resultados en la web. Quiero utilizar Ajax ja que me evito recargar la página.

No encuentro ningún ejemplo práctico y la teoría que leo utiliza diferentes datos para mostrar la información recuperada: unos dicen JSON, otros xml+xsl (para presentar la información), otros con el DOM de javascript... Vamos que no me aclaro. Y cuando intento buscar ejemplos resulta que no encuentro ninguno práctico.

Si alguien sabe dónde encontrar algún ejemplo o un tutorial donde lo explique claro y el por qué del método escogido le estaría agradecído.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 20:15
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: jsp+ajax+mysql

No se como querras mostrar los resultados de la consulta a la base, pero esto es algo no muy complejo. Veamos:

Lo primero que necesitas hacer la instancia que ya todos conocemos:

Código PHP:

//instanciamos la clase
function createAjax(){
var 
xhr=false;
if(
window.XMLHttpRequest){
xhr=new XMLHttpRequest();
}else if(
window.ActiveXObject){
xhr=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}

if(
xhr!==false){
return 
xhr;
}else{
return 
false;
}
}

//levantamos los requisitos del filtro y se lo pasamos al buscador
function getFilters(){

var 
filter=document.getElementById("tuCampoDeFiltro");

if(
filter.value.length>0){

var 
ajax=createAjax();

ajax.open("GET","buscador.php?filter="+filter.value);

ajax.onreadystatechange=function(){

if(
ajax.readyState==4){

if(
ajax.status==200){

var 
resp=ajax.responseText;

var 
div=document.getElementById("tuDivDeRespuesta");

div.innerHTML=resp;

}
}
}
ajax.send(null);
}

Luego en tu buscador.php haces un $_GET['filter']; y haces la consulta ala base de datos, si queres devolve una tabla, una cadena, lo que quieras =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.