Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Leer o modificar una variable de una función externa

Estas en el tema de Leer o modificar una variable de una función externa en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, tengo una funcion llamada verificaDispo que usa jquery y que se encarga de verificar si el usuario está disponible o si no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 16:32
Avatar de seguidor777  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Leer o modificar una variable de una función externa

Hola a todos, tengo una funcion llamada verificaDispo que usa jquery y que se encarga de verificar si el usuario está disponible o si no lo está, y quiero modificar desde la funcion $.post() la variable "ok" que se encargará de decirme la disponibilidad.

Código Javascript:
Ver original
  1. function verificaDispo(item) {
  2.   var valor = item.val();
  3.   var warning = $('.warning');
  4.   //esta es la variable bandera
  5.   var ok;
  6.   warning.css( { visibility: 'visible' } );
  7.   $.post(
  8.     'verificadispo.php',
  9.     { seudonimo: valor },
  10.     function(resp) {
  11.       if(resp == "disponible") {
  12.         src = 'icons/ok16.png';
  13.         title = 'esta disponible';
  14.                 ok = true; //<-- aqui esta el problema, que el valor
  15.                                 //de la variable esterna ok que declare arriba, no cambia
  16.       }
  17.       else {
  18.         src = 'icons/error16.png';
  19.         title = 'no esta disponible';
  20.                 ok = false; //<-- obviamente aqui tampoco cambia su valor
  21.       }
  22.       warning.attr( { src: src, title: title } );
  23.     },
  24.     'html'
  25.   );
  26.   return ok;
  27. }

Se que todo esto son cuestiones de encapsulacion el manejo de "this", "private", etc... pero esque aun soy nuevo en javascript, les agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 16:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: encapsulacion, encapsulamiento, javascript, jquery, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.