Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Libros en español e ingles recomendados - Ajax

Estas en el tema de Libros en español e ingles recomendados - Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas a todos. Recién comienzo en ajax, asi que deseo aprovechar la expericiena de vosotros y os quiero preguntar: ¿Necesito comprar un libro de ajax, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 07:25
Avatar de Slackin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Puerto Montt, Chile
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Libros en español e ingles recomendados - Ajax

Buenas a todos.
Recién comienzo en ajax, asi que deseo aprovechar la expericiena de vosotros y os quiero preguntar:
¿Necesito comprar un libro de ajax, cual me recomendaís?. En inglés o español.
Esta pregunta la hago, pues en otras ocasiones he comprado libros y no han sido lo que yo esperaba!. Se que internet hay muchos, pero yo quiero adquirir el mejor..


Gracias por responder
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 07:57
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Libros en español e ingles recomendados - Ajax

Primero no olvides que ajax no es un lenguaje de programación, es una metodología, una técnica que consiste en mezclar javascript con un lenguaje del servidor, la mayoría usamos PHP. Así que lo que tu necesitas realmente son tres libros:
- PHP
- Javascript
- AJAX: yo prefiero optar por un framework de los tantos que hay, en mi caso mi favorito es jquery, en su página web hay amplia documentación y también libros al respecto
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 13:49
Avatar de Slackin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Puerto Montt, Chile
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Libros en español e ingles recomendados - Ajax

mm, ya empecé con un proyecto en aspx .net con vb..Claro, si fuera por mí, voy por el lado de php. Pero acá en mi empresa son de .Net.
Entonces lo que tu me has dicho que ajax no es mas que javascript con algunas cosas para la comunicación con el servidor que creo es xml.

Estoy mirando este libro http://www.librosweb.es/ajax/. Parece ser un recurso serio.
Y probando con la herramienta http://www.codeplex.com/AjaxControlToolkit.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 19:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Libros en español e ingles recomendados - Ajax

Si usas .NET lamentablemente vas a tener que buscar un libro orientado especificamente a .NET, la razón de esto es porque la implementación en .NET es muy especifica como para que puedas adaptar algo generico.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 08:44
Avatar de Slackin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Puerto Montt, Chile
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Libros en español e ingles recomendados - Ajax

Ok, encontré un buen libro y se llama:
"Sams Teach Yourself ASP .NET Ajax in 24 Hours", aprox 500 paginas y fue editado en julio de 2008, muy nuevo.
y la página: "triplew.w3schools.com/ajax/ajax_example.asp"

Creo que con esas dos herramientas como base es más que suficiente para aprender.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 13:04
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Realmente no se necesita un libro... Solo unas 30 lineas de código javascript, ya que conoces de VB.net debes conocer VB 6, y habrás escuchado de los ActiveX, sencillo AJAX tiene un objeto llamado XMLHttpRequest(El cual es un ActiveX creado inicialmente por Microsoft) y posteriormente difundido en otros navegadores.

Cuales la funcionalidad de este objeto:

Hacer llamadas al servidor(puede ser por GET o POST). en el servidor se interpretan estas llamadas y se genera un respuesta HTTP, la cual es interceptada por el mismo objeto que origino la petición y se lo entrega al usuario a ver que hace con el resultado.

Encontraras muchos ejemplos para PHP o JAVA(Similares), pero como alguien te dijo
para asp hay que hacer algunas adaptacaiones.

Mira este ejemplo con activeX(Solo funciona para Iexplorer)-Abre un archivo excel en la unidad C, en la segunda hoja.

<html>
<head>
<script language="javascript">
//defino la función que hace la operación
function MIexcel(){

var IEx='';//is IE
var Hoja;
var Libro;
var Vcols;
var ObjetoXLS;//Objeto excel

IEx=document.all?1:0; //is IE confirm

if(IEx==1){
ObjetoXLS = new ActiveXObject("Excel.Application");
RUTA = "c:/fuentes.xls";
Libro = ObjetoXLS.Workbooks.OPEN(RUTA,false,false);
Hoja = Libro.Worksheets(2);
Hoja.Activate(); //Activar la hoja
ObjetoXLS.Application.Visible = true;

//Mostrar excel una vez ejecutado
ExcelAp.visible = true;
//Abrir un archivo específico
var excBook = ExcelAp.Workbooks.open("c://fuentes.xls");

//ObjetoXLS = new ActiveXObject('Excel.Application');
//Libro = ObjetoXLS.Workbooks.Add; //Libro
//Hoja = Libro.Worksheets(2); //Hoja
//Hoja.Activate(); //Activar la hoja
//ObjetoXLS.ActiveSheet.Cells(2,2).Value = 'Hola';
//ObjetoXLS.Application.Visible = true;
}else{//Crear un complemento para firefox
alert('Esto solo es compatible para iexplorer');
}
}


//Libro.Close(true);//Cerrar libro
//ObjetoXLS.Application.Quit();//cerrar aplicacion
//MIexcel();
</script>
</head>
<body>

<a href= "javascript:MIexcel();">Abrir Excel</a>
</body>
</html>

-> Puedes hacer lo que desees con los activeX(En windows), ya que fueron los que se inventaron esto... En Java algo similar a los activeX son los JavaBeans(Ojo: no confundir con EJB), y menos con Pojos.

Ahora; volviendo en materia:

Existen diferentes versiones de este objeto, implementadas por cada empresa o navegador. Existen 4 navegadores Natos(Iexplorer, Opera, Firefox, Konqueror) y el nuevo CHROME(basado web kits). Los otros se derivan de estos.

Código:
<html>
<head>
<script>
var ConnAJX = null;
var XMLHttpObject = [
    function () {return new XMLHttpRequest()}, //Other
    function () {return new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")}, //IE
    function () {return new ActiveXObject("Msxml3.XMLHTTP")}, //IE
    function () {return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")} //IE
];

function crearhttp(){
//Esto analiza la versión compatible para tu navegador
//Y te devuelve el objeto apropiado.
var xxmlhttp = false;
			for (var i=0;i<XMLHttpObject.length;i++) {
			try { xxmlhttp = XMLHttpObject[i](); }
			catch (e) { continue; }
			break;
return xxmlhttp;
}

//Ahora un ejemplo usando post
function interactuar(){
var ConnAJX = crearhttp();
//Funcion de retorno
ConnAJX.onreadystatechange = funcionretorno;
//Url se remplaza por tu archivo de destino en server.
ConnAJX.open(POST,url,true);
//La cabecera
ConnAJX.setRequestHeader('Content-Type,application/x-www-form-urlencoded');
//Los parámetros enviados desde el form
ConnAJX.send(SndParametros);
}
function funcionretorno(){
if(ConnAJX.readyState == 1){//Iniciando transacción
		document.body.style.cursor='wait';
		EstadoAjax=1;
}else if(ConnAJX.readyState == 4){//Terminado
//(ConnAJX.status != 200 && ConnAJX.status != 304)//Validar errores
alert('El resultado: '+ConnAJX.responseText);
}
}
</script>
</head>
<body>
<a href="#" onclick="interactuar()">Probar</a>
</body>
En la variable url: la puedes remplazar con un archivo .htm o .Html
url por prueba.htm
y en prueba colocas:
archivo Prueba.htm

Código:
<html>
<head></head>
<body>
<p>Resultado</p>
</body>
</html>
Mas o menos creo que debería funciona, hay que probar...
Hace falta validar un montón de cosas, errores y demás... pero esto es lo básico.

Al final de esta faq hay alguien haciendo un intento con asp,
Por tonqac:
http://www.forosdelweb.com/f77/howto...e-ajax-510438/

Última edición por SPAWN3000; 13/02/2009 a las 15:48
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.