Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Lightbox llamar a grupo de imágenes

Estas en el tema de Lightbox llamar a grupo de imágenes en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenos días. Estoy utilizando una galería de imágenes con lightbox, pero son demasiadas las imágenes. Yo puedo llamar a una carpeta con lightbox?, osea que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 06:20
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Lightbox llamar a grupo de imágenes

Buenos días.
Estoy utilizando una galería de imágenes con lightbox, pero son demasiadas las imágenes.
Yo puedo llamar a una carpeta con lightbox?, osea que no tenga que llamar a cada imágen sino a una carpeta que contenga porejemplo 100 imágenes?.

Yo lo estoy haciendo con flash así:

En el botón en Flash:

Cita:
on (release) {
getURL("javascript:GroupDelegate('grupoFotos')");
}
El HTML así:

Cita:
<a id="grupoFotos" href="images/01_imagen.jpg" rel="lightbox[grupo_01]"
title="Título"></a>
Aquí en la carpeta "images", como hago para sólo llamar a esta carpeta en la cual hay 100 imágenes y no tener que llamar a cada imagen?
Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 14:09
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Lightbox llamar a grupo de imágenes

Encontre esto en la Web pero no se como implementarlo.
Si alguien sabe?

Cita:
<?
function galeria_fotos($nombre, $enlace) {
// Función que construye los enlaces a las imágenes a partir del nombre de la carpeta y un fichero de log con el nombre de cada imagen y su descripción
$archivo= "images/".$nombre."/".$nombre.".log";
$fd=fopen($archivo,"r");
if (!$fd) {
echo "ERROR";
exit(1);
}
$i=0;
while ($str=fgets($fd,200))
{
$i++;
// El nombre de la imagen y la descripción están separados por el carácter :
$pos=strpos($str,":");
$fichero=substr($str,0,$pos);
$descripcion=substr($str,$pos+1,200);
//Impresión del código HTML.
if ($i==1) {
echo ‘<p><a href="images/’.$nombre.’/’.$fichero.’" rel="lightbox['.$nombre.']" title="’.$descripcion.’">’.$enlace.’</a></p>’;
} else {
echo ‘<a href="images/’.$nombre.’/’.$fichero.’" rel="lightbox['.$nombre.']" title="’.$descripcion.’"></a>’;
}
}
}
?>
Enlace: http://www.estebansaiz.com/blog/2006...-con-lightbox/

Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 09:51
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lightbox llamar a grupo de imágenes

Ceaped, explicame algo, estoy haciendo una galeria de imagenes con el ligthbox, pero no teno idea de como hacer el grupo de imagenes, de manera que pueda ver todas las imagenes en la galeria sin necesidad de cerrar y abrir foto por foto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:18
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Lightbox llamar a grupo de imágenes

Hola Bullet.

http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/

Ahí te indica lo que debes agregar.

Pero te hago un resumen para facilitarte las cosas:

Inserta esto entre las etiquetas <head></head>
Cita:
<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
Y dentro de <body></body>:
Cita:
<a href="images/image-1.jpg" rel="lightbox[galeria1]">image #1</a>
<a href="images/image-2.jpg" rel="lightbox[galeria1]">image #2</a>
<a href="images/image-3.jpg" rel="lightbox[galeria1]">image #3</a>
Así haces la galería.

Cada vez que desees hacer una galería distinta cambias [galeria1] porejemplo por galeria2...etc

También debes descargar "Lightbox v2.04"
Fijate que cuando lo descomprimas queden todos lor archivos dentro de una carpeta llamada "js" pues como veras ahí es en donde estan todos:

js/prototype.js
js/scriptaculous.js
js/lightbox.js

Mira con cuidado que es facilito, es solo de hacer todos los pasos correctos.

Mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:25
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lightbox llamar a grupo de imágenes

Gracias ceaped, ya pude descifrar como crear el grupo, per ahora tengo un problemita, que en la galeria que estoy probando teno 8 imagenes, pero solo me muestra 7 imagenes, el codigo es l siguiente:

Código:
<TD align="center"> <a href="Images/img1.jpg" rel="lightbox[galeria1]"><IMG src="Images/thumb1.jpg" height="56" width="75" border=0 alt="img1"></a> </TD>
            <TD align="center"> <a href="Images/img2.jpg"`rel="lightbox[galeria1]"><IMG src="Images/thumb2.jpg" height="56" width="75" border=0 alt="img2"></a> </TD>
            <TD align="center"> <a href="Images/img3.jpg" rel="lightbox[galeria1]"><IMG src="Images/thumb3.jpg" height="56" width="75" border=0 alt="img3"></a> </TD>
            <TD align="center"> <a href="Images/img4.jpg" rel="lightbox[galeria1]"><IMG src="Images/thumb4.jpg" height="56" width="75" border=0 alt="img4"></a> </TD>
            <TD align="center"> <a href="Images/img5.jpg" rel="lightbox[galeria1]"><IMG src="Images/thumb5.jpg" height="56" width="75" border=0 alt="img5"></a> </TD>
            <TD align="center"> <a href="Images/img6.jpg" rel="lightbox[galeria1]"><IMG src="Images/thumb6.jpg" height="56" width="75" border=0 alt="img6"></a> </TD>
            <TD align="center"> <a href="Images/img7.jpg" rel="lightbox[galeria1]"><IMG src="Images/thumb7.jpg" height="56" width="75" border=0 alt="img7"></a> </TD>
            <TD align="center"> <a href="Images/img8.jpg" rel="lightbox[galeria1]"><IMG src="Images/thumb8.jpg" height="56" width="75" border=0 alt="img8"></a> </TD>
va dentro de una tabla, para mostrarlas mas ordenadas!!!

****EDIT****

Uy ceaped, ya consegui el error, estaba metiendo un apostrofe delante de un rel por eso no me tomaba la imagen, sorry y saludos!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 11:12
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Lightbox llamar a grupo de imágenes

Ok me alegra que te funcionara.
Mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Lightbox llamar a grupo de imágenes

HOLA ceaped y a cualquiera que lea esta respuesta

Quería hacer lo mismo que tú y he mirado el código que pegas, pero no era capaz de hacerlo funcionar, así que lo he modificado un poco...

Lo que he hecho es lo siguiente:

En la página donde va la galería de fotos he quitado los enlaces y las imágenes y en su lugar he puesto
Código PHP:
<? galeria_fotos($nombre$enlace)?>
para así llamar a la función.

La función la he cambiado un poco y me queda así:
Código PHP:
<?
function galeria_fotos($nombre$enlace) {
$archivo"images/magenes.log";
$fd=fopen($archivo,"r");
if (!
$fd) {
echo 
"ERROR";
exit(
1);
}
$i=0;
while (
$str=fgets($fd,200))
{
$i++;
$pos=strpos($str,":");
$fichero=substr($str,0,$pos);
$enlace=substr($str,$pos+1,200);
echo 
'<a href="images/'.$enlace.'" rel="lightbox[xx]" ><img src="images/'.$fichero.'" width="113" height="160" alt=""  border="0" /></a>';
}
}
?>
Esta función la he puesto dentro de la misma página donde van las imágenes que es en .php

En cuanto al .log:
Lo he llamado magenes.log y está dentro de la carpeta images (junto a las imágenes de la galería)
Su contenido lo he puesto así:
thumb-1.jpg :image-1.jpg
thumb-2.jpg :image-2.jpg

Al .log se le pueden añadir más imagenes en miniatura y en ampliación.

Bueno, creo que esto es todo, funcionar, funciona, pero no sé si será algo chapucero. Si es así quien lo lea que me corrija lo que esté mal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
¿mejorar código php con respecto a los grupos de imágenes?

Ahora querría preguntar yo algo respecto al tema.

Antes de la función php y el log yo lo tenía así:


<a href="images/image-6.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/thumb-6.jpg" width="121" height="160" alt="" / border="0"></a>
<a href="images/image-6_1.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"></a>

<a href="images/image-4.jpg" rel="lightbox"><img src="images/thumb-4.jpg" width="121" height="160" alt="" / border="0"></a>


De tal modo que thumb-6 tenía la image-6 y image-6_1.jpg asociadas a él, es decir esas dos dependían de thumb-6, ya que formaban parte del mismo grupo(roadtrip).

Y thumb-4.jpg sólo se relacionaba con image-4.jpg ya que no formaban parte de ese grupo.

Ahora lo que quiero hacer con respecto al php es:
thumb-6.jpg quiero que tenga dos enlaces... pero que thumb-4 sólo tenga uno.
Lo que he intentado hacer de mil formas pero no soy capaz.

Si a alguien se le ocurre algo que no dude en compartirlo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.