Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Limpiar cache navegador

Estas en el tema de Limpiar cache navegador en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas.. estoy desarrollando unas cosas en JSP con un framework basado en AJAX llamado echo2[1] y la cosa es que cada vez que hago un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Limpiar cache navegador

Buenas.. estoy desarrollando unas cosas en JSP con un framework basado en AJAX llamado echo2[1] y la cosa es que cada vez que hago un cambio debo limpiar la cache del navegador para poder apreciar el cambio, esto sucede en ambos navegadores que uso (Opera y Firefox) ¿Qué puedo hacer con esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 09:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Limpiar cache navegador

Puedes añadir un número aleatorio a la URL usando Math.rand()
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Limpiar cache navegador

¿Que ganaría con ello? Lo pregunto porque soy bastante nuevo en el desarrollo web; otra cosa sería ¿Esto normalmente siempre es así? Me refiero a que el navegador no "se actualize" sin borrar la cache.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 09:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Limpiar cache navegador

Al añadir un número aleatorio a la URL fuerzas al navegador a volver a cargar la página. En las peticiones GET sí, es la forma común de recargar la página y evadir el caché.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Limpiar cache navegador

¿En que parte lo colocaría? Por ejemplo mi index.jsp viene de un servlet que esta mapeado hacia app y tengo esto simplemente

<meta http-equiv="Refresh" Content="0; URL=app">
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Limpiar cache navegador

A la hora de realizar la petición con Ajax.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Limpiar cache navegador

Claro, al momento de hacer el:

Código Javascript:
Ver original
  1. ajax.open("GET/POST", "pagina.php");

Debes hacerlo con:
Código Javascript:
Ver original
  1. ajax.open("GET/POST", "pagina.php?random="+Math.random());

¿Que ganas con esto?
Como dice David, el enviar un numero aleatorio con Math.random() obligas al navegador (Funciona con todos) a recargar la pagina sin consultar a la cache.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 05:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Limpiar cache navegador

El problema como tal es que no estoy usando AJAX sino un framework para Java server pages basado en AJAX que me hace estas cosas transparentes, el framework hace que trabaje como si fuese swing,

Etiquetas: ajax, cache, limpiar, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.