Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Links en AJAX

Estas en el tema de Links en AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estoy dando mis primeros pasos en Ajax, consigo cargar bien datos en mi pagina principal, pero me encuentro con un problema, los datos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 13:09
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Links en AJAX

Hola, estoy dando mis primeros pasos en Ajax, consigo cargar bien datos en mi pagina principal, pero me encuentro con un problema, los datos que muestro tienen links, que mostrarian otros datos, pero quiero que al darle al link se muestre en la misma capa, ahora al hacer link pues me va a la pagina a la que linco. Quiero conseguir un efecto parecido a este:

www.gamespot.com (el cuadro central que muestra informacion, ellos lo tienen en flash, pero yo quiero hacer algo parecido en AJAX)

Ahora tengo esto:

index.php:
Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="js/ajax.js"></script>
<body onLoad="return principal('ventana.php','ventana');">
<div id="ventana" style="position:absolute; left:93px; top:127px; width:341px; height:141px; z-index:2"></div> 
ventana.php:
Código PHP:
<?php 
include "./includes/conexion.php"
conectar();
?>

<?php
if(!isset($ver)) $ver=noticias;

switch(
$ver)
{
    case 
'noticias':
    
$noticias=mysql_query("SELECT titulo FROM noticias WHERE '1'");
        while(
$row mysql_fetch_array($noticias))
        {
            
$titulo=$row['titulo'];
            print(
"$titulo<br>");
        }
    break;
}

?>
<div align="left"></div>
<div align="left"></div>
</div>    
<div id="Layer3" style="position:absolute; left:334px; top:16px; width:107px; height:204px; z-index:2">
  <p class="style1"><a href="ventana.php?ver=noticias">Noticias</a></p>
  <p class="style1"><a href="ventana.php?ver=analisis">Analisis</a></p>
  <p class="style1"><a href="ventana.php?ver=avances">Avances</a></p>
  <p class="style1"><a href="ventana.php?ver=articulos">Articlulos</a></p>
</div>
</div>
Los links de arriba tendrian que hacer que se mostrara una cosa u otra...

ajax.js:

Código:
function principal(pagina,divID)
{
	var XMLHttpRequestObject = false;
	if (window.XMLHttpRequest) {
	XMLHttpRequestObject = new XMLHttpRequest();
	} else if (window.ActiveXObject) {
	XMLHttpRequestObject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	}	
	if(XMLHttpRequestObject)
		{
			var mostrar = document.getElementById(divID);
			XMLHttpRequestObject.open("GET", pagina, true);
			XMLHttpRequestObject.onreadystatechange = function()
			{
				if (XMLHttpRequestObject.readyState == 4 && XMLHttpRequestObject.status == 200) 
				{
					mostrar.innerHTML = XMLHttpRequestObject.responseText;
				}
			}
		
	   XMLHttpRequestObject.send(null);
		}

	
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 21:19
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Links en AJAX

holla prueba
<a href="#" onclick="return principal('ventana.php?ver=noticias','ventana');"> Noticias</a>
saludos
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 07:24
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Links en AJAX

Perfecto! justo lo que necesitaba, gracias.
Ahora ya comprendo un poco mejor como funciona AJAX, hay que llamar a la funcion en vez de hacer un link directo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.