Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Lista dinamica (selects)

Estas en el tema de Lista dinamica (selects) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Busque en el foro.. y si no soy muy despistado no encontré nada.. El caso luego la pregunta: Tengo un formulario que muestro en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 20:39
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Lista dinamica (selects)

Busque en el foro.. y si no soy muy despistado no encontré nada..

El caso luego la pregunta:
Tengo un formulario que muestro en una ventana modal (gracias a modalbox)..
Este formulario consta de varios campos entre los cuales hay dos listas (selects).

La primera lista muestra un graaaaaan listado de marcas de vehiculos.
La segunda lista debe mostrar un listado con modelos de vehiculos.

Una vez completado el form es enviado (submit) para ser validado y procesado por un script PHP (eso lo hace).

El problema es que la segunda lista (la de los modelos) debe mostrar solo los modelos correspondientes a la marca seleccionada en la lista anterior...

La idea es que ese select se recargue al momento de seleccionar desde la primera lista.. esto se que se hace con ajax o con javascript, el problema es que no se como.

Probe algunas cosas pero me encontré con el problema de que el valor seleccionado en la lista 1 (la de las marcas) quedaba guardado en una variable de javascript.. y necesito pasar ese valor a una variable php para hacer la consulta y llenar el segundo listado..

COmo puedo hacer esto sin tener que recargar el formulario completo???

Desde ya muchas gracias
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 09:53
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Re: Lista dinamica (selects)

Hola

Quiza este articulo te pueda ayudar.

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se..._3_niveles.php
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 22:31
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Re: Lista dinamica (selects)

checate esto

http://www.dhtmlgoodies.com/scripts/...ed-select.html

http://www.dhtmlgoodies.com/index.html?page=ajax

saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.