Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Lista al Estilo Chat de Gmail En Ajax

Estas en el tema de Lista al Estilo Chat de Gmail En Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola! Mi Dilema es el siguiente, tengo un formulario que se abre automaticamente como pop up al darle una opcion de la pagina, en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 09:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Lista al Estilo Chat de Gmail En Ajax

Hola!

Mi Dilema es el siguiente,

tengo un formulario que se abre automaticamente como pop up al darle una opcion de la pagina, en este formulario tengo un select el cual dependiendo la opcion en otro select se llena con una lista de referencias, mi problema es que de esas referencias necesito poner una ventana flotante dando la descripcion de lo que hay en la lista, y se me ocurrio hacerlo al estilo del chat de Gmail, donde estan los contactos y si se deja el mouse encima d cada uno de ellos muestra en una ventanita flotante la imagen de perfil, el nombre correo y demas... Pero por ahora estoy empezando con esto de ajax, y no se como podria hacerse...

Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 17:21
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Lista al Estilo Chat de Gmail En Ajax

Hola, te recomiendo que uses una librería que te facilite el trabajo. Hay muchas, personalmente re recomiendo jQuery por que es ligera, y muy rápida de aprender.

Haces un cuadrito flotante con CSS/HTML, lo posicionas con JavaScript para que esté cerca del select y cargas los datos que quieras por AJAX para rellenarlo. Te recomiendo que empiezes cargando los datos en un div que esté estático y visible, y luego ya cuando vaya bien le añades position: absolute, y le añades el código para posicionarlo cerca. La verdad es que us montón de trabajo, muchos tutoriales =D pero pregunta aquí todo lo que vayas necesitando.
__________________
I (L) Google
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lista al Estilo Chat de Gmail En Ajax

Lo intentare, al parecer requiere bastante trabajo...

Si puedes me dejarias links de tutoriales?¿

Muchas Gracias!! :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 11:15
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Lista al Estilo Chat de Gmail En Ajax

Buscaré algunas cosillas que te puedan ayudar y te dejaré aquí los links cuando pueda.
__________________
I (L) Google
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 11:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista al Estilo Chat de Gmail En Ajax

hola k tal puedes probar con una libreria que se llama extjs, de qui puedes descargarla http://www.sencha.com/ esta lib. te permite hacer muchisimas cosas como las que quieres tambien te dejo un tutorial para que aprendas a utilizarla al 100%
http://www.quizzpot.com/2009/01/ext-js-framework/

Etiquetas: ajax, chat, estilo, gmail, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.