Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Listener AJAX + PHP

Estas en el tema de Listener AJAX + PHP en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos. Me gustaría saber si hay alguna manera de crear un listener con ajax que permita actualizar un contenido de un web cuando éste se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 05:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Listener AJAX + PHP

Saludos.

Me gustaría saber si hay alguna manera de crear un listener con ajax que permita actualizar un contenido de un web cuando éste se vea afectado a nivel de datos.

Por ejemplo, tengo un texto cargado desde base de datos desde PHP que debería ser actualizado sin tener que refrescar el navegador cuando alguien modifique sus valores en la base de datos ya sea manualmente o desde una página externa.

Alguien puede echarme un cable?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 06:14
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Listener AJAX + PHP

no se puede a lo menos que la web la recarges cada cierto tiempo con php o con los meta de html hasta donde yo se... por lo menos :P
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 07:31
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Listener AJAX + PHP

Buenas buenas amigos...

Con respecto a lo que comenta nuestro compañero Ringare, si es posible... con ajax y php puesto que con ajax se puede usar el objeto httpRequest o algo asi que permite hacer llamadas de procedimiento en el servidor mediante el uso de php sin tener que recargar la página.

He visto varios ejemplos en los que los datos de un textbox son actualizados en la base de datos sin actualizar la página, esto se ejecuta justo en el momento en el que el textbox detecta un cambio en el (onChange)...

En internet existen muchas paginas con tutoriales y ejemplos que te muestran y explican como llevar a cabo esto.. en realidad no tengo ninguna pagina a la mano pero si colocas en google palabras de busqueda como por ejemplo: "Ejemplos en ajax", "Tutorial de Ajax", "Scripts de Ajax", "Codigos de Ajax".

Bueno amigo estamos a la orden para cualquier cosa..

Saludos y espero que te sirva de algo..
__________________
ProWebDeveloper
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 07:47
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Listener AJAX + PHP

Hola hola!!!
Bueno lo que dice el amigo si es posible y creo yo que es algo supremamente sencillo!!! o por lo menos yo lo veo asi :p

Bueno la cosa seria que en tu web halla una función en JavaScript que cada "x" tiempo mire por medio de httpRequest en el servidor los datos de los cuales debe de estar pendiente para un posible cambio y tener esos datos en un cache para poderlos estar comparando y verificar si han cambiado o no!!!

Y pues en caso de que hallan cambiado pues... muy sencillo!!! seria traer los datos nuevos e imprimirlos en pantalla

Espero que mi opinion te sirva de algo

Salu2
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.