Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Llamada AJAX con parametros dinamicos

Estas en el tema de Llamada AJAX con parametros dinamicos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Tengo un codigo PHP que me genera unos botones que son enlaces para recargar parte del contenido mediante AJAX. En el momento de generarse los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 02:16
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Llamada AJAX con parametros dinamicos

Tengo un codigo PHP que me genera unos botones que son enlaces para recargar parte del contenido mediante AJAX. En el momento de generarse los botones se les asignan unos valores que varian cada vez que se cambia la pagina.
Para las llamadas AJAX utilizo JQUERY. En los botones introduzco un evento onclick que llama a la funcion JAVASCRIPT que debiera hacer la llamada pasandole unos parametros:


<button onClick="llamada_ajax('parametro1','parametro2')"> Llamada1</button>



<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
function llamada_ajax(parametro1,parametro2){
$.post("acciones.php", {parametro1:+parametro1+, parametro2:+parametro2}, function(data){$("#carga_ajax").html(data);}
});
</script>


El problema es que los botones no realizan acción alguna, no se modifica el contenido ni nada.
¿puede ser que los parametros no se carguen bien?
¿la function esta mal puesta?

Por favor, agradeceré cualquier ayuda, esto me urge un poco porque es para el trabajo.
Gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 02:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde Ajax
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 03:11
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamada AJAX con parametros dinamicos

Gracias por moverlo al sitio correcto, a ver si aquí me contesta alguien.

Un saludo :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 03:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Llamada AJAX con parametros dinamicos

Hombre, lo propio sera ver parte del codigo bueno, porque con eso que pusieste ahi, todo es muy relativo.

En principio ese codigo que pusiste (js) le faltan cierres (de llamada_ajax y del ready), aunque supongo que sera un ejemplo... la funcion parece bien aparte de eso...

otra posibilidad, como dices que los botones se crean con php, asegurate de que las comillas y los escape estan bien, suele pasar que al crear las llamadas, hay follon con las comillas.

ej:
Código PHP:
echo "<input type='button' onclick='llamada_ajax(\"parametro1\",\"parametro2\")' > 

Te recomiendo hagas un seguimiento del desarrollo de la funcion con el firebug de firefox, y veas el punto donde se bloque, seguramente lance algo mas de luz al asunto
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 05:03
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamada AJAX con parametros dinamicos

Estoy haciendo una prueba, he simplificado el código que tendría que usar y aun asi no me funciona, tengo esto:

Código:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("button.enlace").click(function(){
alert ('llamando ajax, $(this).value()');
$.post("acciones.php", {pagina:$(this).value()}, function(data){$("#contenido").html(data);});
});
});
</script>

<button class="enlace" value="2">2</button>
<div id='contenido'>Aqui va el texto.</div>
y acciones.php:

Código:
<?php
$pagina = $_POST[pagina];
echo "Ahora tiene que cargarse la pagina $pagina";
?>
¿qué me falla?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 05:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Llamada AJAX con parametros dinamicos

bueno despues de estar probando, la funcion y todo parece estar bien, pero no tira por una sola cosa

Código PHP:
$(this).value() 
Lo cambien por esto otro y funciona perfectamente

Código PHP:
this.value 
Espero que solo fuera eso, y puedas seguir avanzando ;). Suerte

P.d: cambiando todos los que hay claro :P

Última edición por kikeking1; 17/06/2010 a las 05:22 Razón: añadir p.d:
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 01:29
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamada AJAX con parametros dinamicos

No entiendo nada... he simplificado más el codigo, solo intento que me llame a un alert y en un archivo aparte, de prueba, me funciona, pero en la pagina que estoy haciendo no.

Código:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("button.enlace").click(function(){
alert ('ahora sí funciona');
});
});
</script>
El botón que deberia activarlo:

Código:
<button class='enlace' value='5-3'>2</button>
Y nada, no me hace caso... ¿por qué puede ser?

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 03:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Llamada AJAX con parametros dinamicos

en el ejemplo anterior, la funcion funcionaba correctamente solo encontre el fallo de que "$(this).value()" asignaba bien (lo cambie por lo otro, que te dije, funciono, y no le di mas vuelta)


Este ultimo que pones, lo he probado tanto en IE8, MF3.6.3, Crome 5.0.375.70 y va sin ningun problema (en todos me asigna el onclick, y me sale el alert)


El problema es que en tu pagina no funciona... quizas tenga algun problema de compatibilidad con algun otro script que tengas, o a la hora de asignar el evento onclick o como te mencione al principio, la forma de generar dinamicamente los botones (ya que en las pruebas, es html escrito puro y duro, sin cabida a fallos)

revisa bien tu consola de errores haber que te dice. y te recomiendo (otra vez) uses el firebug de firefox, su consola de javascript, es muy buena (puedes ir paso por paso en el script, saltar parte, ir viendo los valores que toman las variables, etc..), con ella seguro descubre donde se encuentra el momento justo en el que el script se fastidia, o la variable que no toma el valor que deberia tomar.

Última edición por kikeking1; 18/06/2010 a las 03:14
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 03:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Llamada AJAX con parametros dinamicos

mmmm acaba de ocurrirseme otra posibilidad por la cual te falla.

usas la funcion $(document).ready, para cargar el evento onclick, al boton.. pero estos se generan dinamicamente..supongo que despues de haberlo traido por ajax
,Ocurre, que cuando cargas codigo con ajax, no se lanza $(document).ready. por lo cual no te estaria asignando el evento, y por mucho que piques al boton, y no hayan fallos de logica, si hay fallos de ejecucion

una opcion seria que añadas directamente el onclick cuando generes el codigo del boton

o que hagas una llamada manual despues del success (aqui tengo un ejemplo que funciona sin problemas, pero que intento mejorar hechale un ojo haber si te sirve)

www.forosdelweb.com/f77/tiempo-carga-innerhtml-817190/#post3448648

Suerte

Etiquetas: ajax, dinamicos, llamada, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.